チョイス クリアーキュー M(12/16Ф用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

208円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-23

黒だと目立つこともあるので透明はありがたいです。

• so_papaさん
  • so_papaさん

5 2017-04-11

2213、500用で
エーハイム2213と500の純正の代わりに購入。ちょっと差込口がきついですが、使えてます。純正と比べて安かったので○。7つ買いました

• islander_nさん
  • islander_nさん

5 2016-12-02

目立たない
外部フィルターのパイプを固定するために購入。
クリアは目立たないのですっきりします。

1 2019-05-20

耐久力に難あり
開封時には感じなかったのだが、水中で使用すると約一週間で破損する。
一旦水中に設置したこのクリップから、約一週間後にホースを外す際に、ホースを保持する部分の爪が割れてしまった。4個中3個の爪が破損したので、たまたまの不良品という感じではなかった。
値段も安いので、一旦使用すると再利用できない商品と考えればありかもしれない。
ただし一週間水中に設置すると、新品時に透明なキスゴムは真っ白に変色するので注意が必要だ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ用アクセサリー