2024/09/10
    クルカボさん
    運転音がひどい
    運転時に騒音があるとの投稿があったので、どうなのかなと心配しながら購入しましたがその心配が当たりました。水槽台の中に扉を閉めて収納していますが、何か振動しているような重苦しい嫌な音が発生しています。全部で3台水槽を設置していますが、他社購入のフィルターからは全く何も異音は発生していません。この差の原因はどこにあるのでしょうか。異音の発生コメントが少なかったので、大丈夫だろうと安易に思い込んでしまった自分の浅はかさに落ち込んでいます。設置方法は簡単で、しつかりしていただけにがっかりです。2メトル離れた場所にテレビが設置されていますが、放映中でも嫌な異音は消音しません。しばらく様子を見て、改善されなければ、もったいないですが、他社製品を再度購入しなければなりません。評価の低いレビューをしっかり参考にしなければならないなと今回は勉強しました。評価の高いレビューばかり参照して安心して購入してしまった、自分の愚かさに気がつき反省しました。
    2018/08/10
    カミキリ64さん
    ねばねば
    ホース部分が、劣化して、ねばねばぬるぬるしてる。
    注文日:2018/07/20