リッチェル ピコドッグキャリー ブラウン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Petit amiさん
  • Petit amiさん

4 2018-12-01

うさぎに
安く買えて満足です。少し安っぽさはありますが、病院行くときや小屋の大掃除の時くらいしか使わないので十分です。うさぎ1羽入れるだけだと少し大きめです。

5 2018-07-28

4ヶ月の子猫(2キロ)の病院デビュー(ワクチン接種の為)で使いました。
大人しく入ってくれましたが、プラスチックなのでクッション性はありません。
車のベルトに固定出来る点は良いと思います。
ペットショップでは4000円弱で売っていたのでお買い得だと思いました。

5 2017-08-03

フェレット用に。
とても使い勝手いいと思います。
ただうちの家が狭いので折りたたみ式と悩みました。
使わない時は場所はとるけど使いやすかったのでこちらで正解でした!

5 2018-03-01

拾った猫2匹を飼うことになり、小さいときは2匹一緒に1つのキャリーに入っていましたが、
その子猫ももう3キロになり…
1匹ずつ入れられるように1つ購入したく。
今までもこのタイプを使っていたので色違いを。
とても気に入っています。
お出かけだよーと声をかけると猫も自ら中に入ります(笑)

5 2015-05-27

猫用に
猫は上フタの方が使い勝手がよいです。
特に病院へ行く場合^^;
横扉だと、先生やスタッフの方に猫パンチをくらわすので^^;
上フタの方が出し入れしやすいです^^
(スタッフ目線^^)
普段は上部分をはずしベッドとして使えます^^

5 2016-01-28

保護した子猫用に。
保護した子猫用に購入しました。使わない時は上部を外してベットにして使ってます。2つ購入して、使わない上部は重ねてしまえたので、折り畳むタイプほど小さくはなりませんが収納しやすかったです。

• TOURIさん
  • TOURIさん

4 2015-12-10

病院の待合室で上を開けて顔を見ていられるので、欲しくなりました。5kgまでということなので、一匹ずつ病院に連れて行くときに使ってます。でも、家では二匹が仲良く入って寝てます。

5 2015-07-04

うさぎの移動用に
クルマを使うことが多いので、移動用に購入しました。
サイズも圧迫感がなく、上が透明なのでうさぎも安心するようです。
今は近くから、慣れさせています。

4 2015-06-27

デザインもかわいい
蓋を外して、ケージの中でのベッド代わりにもなるので使い勝手はよいと思います。
フチも丸みをおびているため安全です。

• erica1011さん
  • erica1011さん

5 2016-10-19

いいです!
ノラ猫の保護・手術用に購入しました。小ぶりで扱いやすそうです。リッチェルの商品は品質が良いのですぐに壊れたりしないだろうと思っています。こちらのお店は、対応が迅速・確実です。ここ十年以上、あちらこちらのお店でペット関連の商品を多数購入してきましたが、一番良い。もっと早く出会えていたら良かったなぁと思っています。保護猫7匹、保護予定のノラちゃん4匹、目下11匹のおかんです。これからも利用させていただきます。

• Alpinaさん
  • Alpinaさん

5 2016-08-13

インドホシガメ輸送用に購入。
近所のホームセンターよりもかなり安いと思った。
リックゼリーを購入するつもりだったので、こちらも一緒に購入させて頂きました。
物は理解してるので、大満足。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ