• Anzu0810さん
  • Anzu0810さん

4 2023-12-14

手軽に使えると思い予備で。
他にもお掃除クリーナーはあるのですが手軽に使えるのはないかと思って見ていて楽そうなので購入しました。ホース部分が少し長いのが残念なので星は4つで。

5 2023-10-28

ポンプが固いけど、そのうち柔らかくなるかな〜
砂利掃除が出来て助かります。

5 2016-03-02

プロホースより断然いい◎
プロホース2、プロホースMを使っていましたが、どちらもコツがあり、結構難しく、こちらを購入してみました。
プロホース2は上下に振るだけでらくらく排水♪との事だったんですが、以外と難しく、振っても途中までしか水が上がってこなかったり、魚がいる水槽内で振ると、魚に危なかったりで使わなくなり…………。
続いてはプロホースM。こちらもコツがあります。
まず、ポンプが上に付いていてしゅぽしゅぽするんですが、すぐに水が上がってくることはめったにないです。
ポンプ自体も固めで結構力がいるので、何度もしゅぽしゅぽ………かなり疲れます(苦笑)
こちらのGEXの商品は、まずポンプが使いやすい!
プロホースと違い、ホースの中間にあり、ポンプも固くないので楽にしゅぽしゅぽできます。
プロホースより断然こちらをおすすめします☆
画像は、左からプロホース2、プロホースM、GEXの本商品です。
60センチ水槽にぴったりでした。

5 2016-03-28

今日さっそく使ってみました
感激するほど 砂の中のゴミが吸い上げられミルミル綺麗になりました
買って良かったです こんなに汚かったんだなと改めて思いました 有難うございました
注文番号:211165-20160326-0658590205

5 2021-08-08

まだ、うまく使いこなせてはいませんが、初めて使った時は、バケツの中のゴミに驚きました。結構、汚れるんですね。天然砂を、どうやってキレイにしようか、頭を悩ましていました。初めてのメダカを飼って、なかなかメダカを移動させるのが難しい、すばしっこくて(^^;;慣れるまでは、こちらでお掃除しようと思います。

5 2015-12-16

便利です。3〜4回プッシュしただけで半分の水がなくなりました。
一回り小さいのも買おうかと検討しています。
ジャリまで掃除できるのですごく便利です。

5 2019-10-07

便利・消耗品
とても便利に砂の掃除に使いたくて購入凍ましたが まだ 使ってないです
次回の時に使うつもりです

5 2019-08-27

水換えに革命が起きた!水槽は小さめだから 今まであまり苦にならなかったけど これに出会って感心感激!! ホースを固定できるとこもとても良い!

5 2019-03-18

安い
同じものを使っていたのですが、寿命で壊れたためこちらで購入しました。ホームセンターでは1200円くらいだったので、安いです。
砂利の中がとれてスッキリです( ´∀` )b

4 2018-11-17

大きい水槽向けだなー
20cmクラスにはパワーが有り余る感じで、灯油用のシュポシュポで良かったかも(笑)
40cmでは良い感じでした♪

5 2016-04-19

良い買い物出来ました。
安心して買い物出来ました。また利用したいです。

3 2022-09-22

水槽初心者です。水槽に入れるパイプの径がある程度あるので、超小型水槽の掃除には向きませんでした。水抜きは早いですが、パイプを水槽から出す際ドップんと水がでるので、パイプの口をおさえる必要があります。

2 2021-06-29

確かにお掃除には、威力発揮しますけどホースの組み立てに力がいる。
全然楽じゃない。
もっと簡単に組み立てができるようにメーカーに提言した方がいい。
渾身の力を籠めないとホースがねじ込めないから、血管切れそうになる。

• milk7044さん
  • milk7044さん

2 2019-11-30

壊れました
最初使った時は石の間のごみも取れてあっという間に水替えができて便利!と思いましたが
2週間後、使おうとしたらポンプ部分に亀裂が入ったのか?水も吸い上げなくなっていて
使えなくなっていました。
たった、1回しか使えなく大変高い買い物になってしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム掃除用品