GEX おそうじラクラク 砂利クリーナー ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-18

安い
同じものを使っていたのですが、寿命で壊れたためこちらで購入しました。ホームセンターでは1200円くらいだったので、安いです。
砂利の中がとれてスッキリです( ´∀` )b

4 2018-11-17

大きい水槽向けだなー
20cmクラスにはパワーが有り余る感じで、灯油用のシュポシュポで良かったかも(笑)
40cmでは良い感じでした♪

5 2018-11-05

買い換え。
いままで使っていたものが、寿命が来たのでこちらのものを買ってみました。
まだ未使用なので、使ってからレビューします。

4 2018-03-11

使いやすくて気に入っていますが、ポンプ部分が壊れやすい。1つめは、ポンプに亀裂。わりと長期間使用したので仕方ないのですが、2つ目は早いうちにポンプ内部がおかしくなったようで水を吸い上げなくなりました。予備にと3つ目を購入していたのですぐに交換しましたが、次は何を購入しようかと悩んでいます。交換部品として、ポンプ部分だけで購入できたら便利だと思います。

4 2018-04-17

届きました
馴れればびっくりするくらい砂が綺麗になってゴミだけを吸い上げてくれます。壊れたら又買います。

4 2017-12-10

慣れるまで
以前使っていた物より、ポンプに慣れるまでもう少しかかりそうです。

4 2017-08-14

コツをつかむのに時間がかかりました^^;
田砂と白砂なので白砂の方は吸いこんでしまうので
注意しながら使いました
田砂の方はさほど砂を吸い込まず使えました。
でも私にはプロホースの方が断然使いやすいです

4 2017-07-11

便利!
使い慣れれば凄い便利!
砂利の掃除も水換えも楽々!

5 2016-03-02

プロホースより断然いい◎
プロホース2、プロホースMを使っていましたが、どちらもコツがあり、結構難しく、こちらを購入してみました。
プロホース2は上下に振るだけでらくらく排水♪との事だったんですが、以外と難しく、振っても途中までしか水が上がってこなかったり、魚がいる水槽内で振ると、魚に危なかったりで使わなくなり…………。
続いてはプロホースM。こちらもコツがあります。
まず、ポンプが上に付いていてしゅぽしゅぽするんですが、すぐに水が上がってくることはめったにないです。
ポンプ自体も固めで結構力がいるので、何度もしゅぽしゅぽ………かなり疲れます(苦笑)
こちらのGEXの商品は、まずポンプが使いやすい!
プロホースと違い、ホースの中間にあり、ポンプも固くないので楽にしゅぽしゅぽできます。
プロホースより断然こちらをおすすめします☆
画像は、左からプロホース2、プロホースM、GEXの本商品です。
60センチ水槽にぴったりでした。

5 2016-03-28

今日さっそく使ってみました
感激するほど 砂の中のゴミが吸い上げられミルミル綺麗になりました
買って良かったです こんなに汚かったんだなと改めて思いました 有難うございました
注文番号:211165-20160326-0658590205

4 2016-04-09

使いやすいです
今まで水作の同じようなプロホースを買っていましたが、3回ほど使うとジャバラのところが壊れて吸い込めなくなってしまうのでそれでまた買い直しを3度。結局すぐ壊れるのでこちらを試しに買ってみました。まだ5回くらいの使用ですが、問題なく使えています。早くこちらを見つけて買えばよかったと思います。ショップでは水作の商品を売っている店が多くチャームで見つけることができてよかったです。あと10回くらい使って問題無ければ友人にも勧めたいと思います。

5 2016-11-10

プロホース初めて購入
水槽初心者です。他のと色々迷いましたが、ホース上部でシュポシュポするのは指が疲れそう?とか壊れやすそうかな?と思いレビュー評価もよいこちらのにしました!3.4回シュポシュポするだけで、後はホース上部で吸い上げのコントロール出来るのでコレはいい!買って正解!楽しくてバケツの水が溜まったのに気付かず一度だけ溢れさせちゃいました!笑

5 2017-06-13

水の入れ替えと、砂掃除
プロホースと、どちらが良いのでしょうか?
水流の調整が効くようなので、購入してみました。
原理は、サイフォンなのでどちらでも同じような物かな。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2016-11-06

使えなかったので新たに
今使用しているのが、砂利が中に入るとほぼ使い物にならないので、新たに購入してみました。
コメントも良くて、期待しています。

4 2017-04-06

小型水槽に使用
水草の間の底床を掃除するのに、吸い込み部分が大きすぎな気はしますが使い勝手はいいと思います。吸い出した水がすごく汚い(笑)ってことは良い仕事してくれてるんだと思いますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム掃除用品