(山野草)苔盆栽 おまかせ益子焼鉢植え ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

3 2018-03-06

思った以上に花重視の鉢植えが届きました。スミレは初めてですが、キレイですね。ただ、セット内容に記載が無かったので予想はしていましたが、受け皿がないのはガッカリです。また、輸送のせいか、1/3くらいの茎が折れています。全体的に下を向いてるのはこの種の性質かな?正確には知識がないので分からないですが、花弁は5枚で外側が白い種類です。グラデーションがかかってて綺麗です。受け皿と茎の折れで-★2です。ちなみに、鉢は直径6cmの2号です。
(追記 3/17) スミレは日に当てないといけないということで直射日光の当たる窓際に置いておきました。日曜に水やりし、月曜は問題なかったのですが、火曜夜に観たらすっかりしなびていました。2号ポットで保水力が低い上に、水やりの時に苔が水をはじいて水があまり土に入らなかったようです。すぐ水道に持って行ってがっつり水を与えたら翌日に回復しました。さすがに花は無理でしたが。それ以来毎日やっていますので、水切れには気を付けて下さい!

2 2016-10-06

器は
気に入りましたが、菫はいま一つ。やはり見て買わないとだめですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽