ペッツルート まゆ歯みがき じゃらし 猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

226円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-08-10

くいついてます★
3ヶ月になったばかりの仔猫ですが、歯がかゆいのか…色々な段ボールの端をガリガリ噛んで小さな穴をあけてます。
じゃれてあま噛みする時もちょっと痛い位になってきて…人間の赤ちゃん用歯固めの様な猫用品や、犬用のガムの様な物を探しましたが、見つけられませんでした。
歯磨きジェルと歯ブラシも購入したのですが、口の中を触られるのを嫌がってしまうので、奥歯の歯ブラシは思う様には出来ず。
そんな時に見つけて買ってみました。
ケージ内のステップに使用している段ボールに取り付けてみました。
いい感じにブラーンとしていて、じゃれながらカミカミしています。寝っころがりながらも繭玉を捕まえてはカミカミ。
少しでも歯磨きの助けになってくれれば。
使いはじめてから、色々な所で段ボールに穴をあけなくなってきたのも良かったです。

5 2019-07-05

猫たちに
音がするので、気になるようです。
ご飯を買うついでに、オモチャを選ぶのが
楽しくてついつい買っちゃいました。

5 2018-03-11

食いつき良かった
猫2匹の為に、棒タイプ・紐タイプ両方買いました。紐タイプは思いのほか短く、じゃらす時に手までヤられそうで怖いですが、猫は一人遊びできるようです。棒タイプは棒を振るとポンポン跳ねるので喜びます。個人的には棒の方が好きです。遊び盛りの猫によって1日で既にボロボロですが、ネズミとかは当日破壊されるので、まだもっている方だと…。楽しそうに遊んでいるので、壊れたらまた買いたいです。

4 2017-11-10

うちの猫様お気に入り
歯磨きも出来るという謳い文句につられて購入。
似たようなものをいくつも試しましたが、他のものよりも夢中度がちがいます。
2匹いますが、2匹ともお気に入りのおもちゃです。
マタタビ自体は飛びつくほど好きなわけではないので、まゆ玉のサイズと紐の長さなどが好みなのだと思います。
就寝前にこれで一緒に遊んでいますが、毎日飽きずに追いかけ回しているので、今回は纏めて購入してみました。
全てがダメになってネコが飽きていないようであればリピしたいと思います。

5 2017-07-16

ひもの方を買ったつもりが間違えて棒つきの方を購入。近所のホムセンでは450円くらいしたので、2つ目を買うのを考え中の時に見つけて即買いです。歯磨きの本来の役目を果たしているかはわからないけど、すごくお気に入りで引きずり回して噛み倒してペッタンコになって興味か薄れていたので新しいのは食いつきが違います。ボロボロになったらリピしたいと思います

4 2016-12-23

オモチャは嫌い歯みがきも嫌いなので遊びながらデンタルケアが少しでも出来ればと思い購入しました。
楽しんでキレイになればいいなぁ。
211165-20161221-0357950178

2 2018-08-27

動かすと真剣なまなざしになります。
うちの猫ちゃん、周りが見えなくなるので、この紐の短さでは私がやばい。
紐のないおもちゃは咥えてどっか隠しちゃうし、ひも付きじゃらし系は眼差しが獲物を狙う真剣そのもので
私が危険を感じるし。
やんちゃすぎて困った!爪切りしたらこれで遊んであげようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし