GEX オートヒーターミニ SH10 ヒーター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • コンパクト
  • もっと早く出会いたかった。4L以下用となってるが、5L位の水を入れたミニ水槽で現在25度をキープ。めだかの幼魚用に大丈夫っぽいね。10Wなのも魅力だったので、奮発して予備も購入。これから益々寒くなるので、最近、卵を保護して産まれた子たちには必須なのかなんなのか...あれば、飼い主が安心なだけなのかな。朝晩冷えるようになってきたので、取り急ぎ安心しました。初心者なので、試行錯誤中。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-08
  • 全然あたたまらない
  • ベタ用に購入しましたが何度試してもあたたまらず予定の日にベタをお迎え出来ませんでした。仕方なく翌日お店で違うヒーターを買いましたが修理や返品してもらうのも手間なのでこちらで購入したものは捨てます。このショップさんが悪いわけではありませんが残念でした ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

ホロホロシュリンプボトル飼育のために小さなヒーターを選びました。20℃以下になったら必要になるのでまだ使用していませんが水温安定することを願います。
追記:水温が低くなったので1リットルボトルにセットしてみました。水量が少なくても24℃までしか上がりません。気温がもっと下がった時にも最低24℃保てるか少々不安になりました。

5 2019-04-02

ベタ水槽は小さいので、これがちょうど良いサイズです。

5 2018-10-19

GEXの水槽に使用。他商品とも迷ったのですが、そちらはロゴが目立つため、すっきりとしてシンプルなこちらを選びました。水温は朝晩とも、27度ぐらいをキープしています。心なしか、魚が元気に活動的になりました。消費電力はたったの10Wだし、買ってよかったです。ただし、電気コードがとても短いので、工夫が必要になるかもしれません。

• 鷸10さん
  • 鷸10さん

4 2019-05-15

3リットルでエアレーション、濾過等なしで25℃キープです。
小型水槽にはちょうどいいサイズ感ですが、やはり出力弱めですね。
2リットルで小型水中フィルターを使うのとよく似ています。
ベタのためにはこれでもいいのかな?

5 2019-01-09

コンパクト!
探していました!予備も含めて2台購入しました。

4 2018-10-11

ベタ単独飼育のGEX楽アクアに取り付けました。小型で厚みも無く、丁度良い大きさです。ただ、水槽が白でヒーターが黒なので、少し目立ちます。取り付けて1日経過しましたが、水温は26℃で安定しています。

5 2018-04-23

小型の水槽にピッタリ!
最近は、小さくて便利なヒーターがあるんですね。嬉しい。

5 2017-10-12

ベタの小型水槽に利用
水温が自動設定(〜28℃)なので、東北ですが常に26℃くらい保ってくれています。
この先の極寒では、まだ分かりませんが。
でも、極寒期は室内にストーブをつけるので、無理なく使っていけると思います。
小型なので、水槽の中に縦でも横でもつかえるので便利です。

4 2017-12-24

小さな水槽用に購入。ちゃんと26度を保っていて金魚も元気に泳いでます。

5 2017-10-01

初めてのベタ飼育用に購入しました。小型水槽にさっそく取り付けて様子を見ています。

5 2015-11-12

コンパクト

5 2016-10-16

メダカの稚魚用
夏にもらった赤ちゃんメダカがこの秋に産卵(屋外飼育)。気づくのが遅く少ししか採取できなかったけど、数えたら8個ありました。これから寒くなるので屋外はキツイと思い、室内飼育することに。小型水槽と一緒に購入し、水質合わせもして、スタンバイOKの状態です。24〜26度を保っています。小型水槽にはちょうどいいですね。

5 2017-06-05

素晴らしい
水作のLに使用してます。高いショーベタにはこれですね。小さいので水槽の中でも邪魔になりません。
その他のベタは安いパネルヒーターにしてます。

5 2017-05-02

約5リットルの水槽ですがピッタリ26度になりました。真っ黒で小さくて良いと思います。

4 2017-04-15

ベタ水槽
GEX グラステリア ベタ ブラック水槽に 同じGEX水中ヒーター無理なく取り付けれますね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具ヒーター・サーモスタット一体型