アンビリーバブルAIR L−type エアースト...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円(送料別) 買い物かごに入れる
  • q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,689

5 2019-08-05

消耗品なので、毎回注文してます。セット品だとラクです。

5 2019-03-26

• のり1789さん
  • のり1789さん

5 2020-01-19

自作の発酵式に
発酵式に使用。
自作した装置はちゃちなものですが、こちらのストーンからはちゃんとco2が立ち昇っています。

5 2019-08-17

本当に細かい!
本当に細かい泡が出て感動です。色が白くてきれいだったのですが、苔やエビのフンなどで直ぐに汚れて目立つのが残念。でも、泡が第一なのでお気に入りです。

5 2019-05-18

発酵式に愛用してます
発酵式に一番お気に入りです。リピート購入

5 2019-05-09

CO2添加用に
茶色いほうと迷ったが、こちらのエアレーション用をCO2の添加に使ってます。
CO2は重曹+クエン酸の化学式です!細かい泡のおかげで水草も元気いっぱいに気泡を出しています。
ストーンは消耗品という認識なのでまたリピートします!

5 2019-02-07

4 2018-12-22

確かに他のストーンとは別格の気泡
発酵式co2添加装置にアンビリーバブルAIRのbigUを使用していましたが、bigUは最初は非常に細かい泡を出しますが、すぐに目詰まりして泡が大きくなってしまっていました。
こちらは、bigUよりも細かい泡が持続するような気がします。
しかし、やはり少し時間が経つと目詰まりして泡が大きくなるので-1
しかしながら、細かい泡を出すとうたっている市販のエアストーンとは、泡の細かさが別格です。
発酵式にはベストな選択だと思います。

5 2018-12-18

• mo-ji0824さん
  • mo-ji0824さん

5 2016-08-28

細かな泡
いつもバブルメイトを使っているのですが、もっと細かい泡を出すエアストーンが欲しくて、この商品を買いました。値段は若干高めですが、バブルメイトよりも数段細かい泡が出ます。泡が細かいと見た目もとても綺麗です。

5 2017-12-22

5 2017-09-06

5 2017-04-07

3 2019-03-10

最初は細かい泡が出ます
エアポンプの水心3Sにつないで使用しています。
使い始めの泡は細かいですが、1週間程度で徐々に泡の出方が変わってきました。(出る場所が偏ってきて、細かい泡が出にくくなっています。)
どのエアストーンも徐々に変わるものですが、この製品はちょっと変化が早いです。
また、細かい泡が出るようにエア量を調整すると、なんとも言えないノイズが出ます。
ポンプの音とも、泡のはじける音とも違う、ストーンの隙間を空気が通り抜ける音のようです。(文字で表現すると「キュ〜」という感じ)
音の大きさは小さいですが、結構耳障りなため、音が出ないようエア量を絞っています。
(もうちょっとエアを増やしたいため、不本意なところです。)
細かい泡を維持しようとしたら、隔週くらいで漂白等のメンテナンスが必要かもしれません。
もしくは使い捨て覚悟でたくさん買うかです。

2 2017-06-03

吐出量小さいものだと使えない
ある程度パワーが無いと空気出ないですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン