アンビリーバブルAIR U−type エアレーシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • 高コスパ
  • 25〜30cm水槽を3つ並べて、水作 水心 SSPP−2S 60〜120cm向け水槽用ポンプ1台を分岐させて3個このエアーストーンに繋いでます。全く問題なく使用できます。また、他の安価なエアーストーンの商品に比べ、泡はじゅうぶん細かいかと思います。手入れもコケなどで汚れたらブラシでこすればけっこう復活します。細かい泡に憧れアズーのスーパーバブラーを使用したことがありますが、手入れの問題かエア ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-20
  • 「微細」を期待して購入
  • アズーのスーパーバブラーと迷ってこちらを購入しました。結果、いままで使っていたバブルメイトと、泡の大きさは変わりませんでした(笑)見た目は断然こちらのが綺麗ですが、「微細」・・ではないなぁというのが正直な感想です。スーパーバブラーは単価はもとより、交換パーツも高いので躊躇していましたが、やはり「微細」を求めるならばアズーの方がいいのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • panda5280さん
  • panda5280さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-03-01

細かな泡が
今までのエアーポンプとエラーストーンが泡がでなくなったので、SSPP−2Sと共に購入。
しばらく、水に漬けてから設置。最初から細かな泡がでました。 今までのエアーストーンとは比べ物にならない位細かな泡が水流に乗って棚引いています。 こらがどの位続くのかな。

• mine168さん
  • mine168さん

5 2018-08-11

注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます^_^また宜しくお願い致します。

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2019-04-28

商品届きました。

5 2018-10-25

普通のエアストーンだと泡が大き過ぎて飛沫が飛ぶので、色々探してました。
2股のジョイントを入れて空気の流量を調整すると比較的小さめの気泡になりました。それでも多少飛沫が飛ぶのでもう少し小さくなると言うことなしですが、値段を考えると非常に優秀ではないかと思います。

• 0190868さん
  • 0190868さん

5 2018-10-06

この形が良い
ミュートdでもしっかり微細バブルが出ました。
形が洒落てて、泡の出が悪くなって来たらまた買うつもりです

4 2018-10-05

発酵式CO2添加に
発酵式にはビッグの方が向いているともききましたが、それ程大きな水槽ではないのでこちらに。1Lのペットボトルに繋げていますが数秒に一滴のCO2添加で小さな泡が出ています。これまでCO2添加をしてこなかったので比較が出来ないのですがこれで十分ではないかと思います。

5 2018-08-01

エアレーションの泡を細かい泡にしたくて購入しました。勢いの微調整が必要ですが思い通りの泡が出ました。満足です。

5 2018-05-15

高コスパ
細かい泡に憧れアズーのスーパーバブラーを使用したことがありますが、手入れの問題かエア量不足なのか、維持が無理でした。
それに比べるとこちらの商品はある程度の細かい泡とはなりますが、維持管理が非常に楽に感じました。

4 2017-06-10

メダカ、ドジョウ、飼育用に購入しました。

5 2016-05-15

小型水槽の立ち上げにてエアレーション用で。泡が細かくて、見た目にも良いです。

5 2017-04-20

綺麗な泡
小型キューブ水槽に水心 SSPP-3Sで使用しています。
極弱めのエアレーションにしていますがとても微細で綺麗な泡で、パイプの中の空気の動きも楽しい拡散器です。他エアーストーンのお手入れ同様に汚れてきたら洗濯用ハイター処理で真っ白のまま使えました。お手入れ時の替え用に追加しました。

• YUIKO.Sさん
  • YUIKO.Sさん

4 2016-09-13

申し分なく細かい泡
エアストーンとは比べ物にならないくらいの細かい泡が出て大満足ですが、一つ不満があるとすればキスゴムがすぐに外れてしまう事。他のに付け替えて、後は問題なく使えています。

5 2015-11-28

画像みるだけでは、どーかな
と、思ってましたが、
実際使うと泡も細かく、静かで
大満足ですー!

3 2018-08-20

「微細」を期待して購入
アズーのスーパーバブラーと迷ってこちらを購入しました。

• pdx_vinさん
  • pdx_vinさん

1 2018-08-14

泡の出が不安定・最終的に出なくなる
他の方も書いていますが強い水流が必要なのか、気泡の出がかなり不安定で、最終的には出なくなりました。
不良品と言っても差し支えないと思います。
生体が鼻上げをして夜中にエアレーションに切り替える作業をさせられました。
かなりイラつきました。返金してほしい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン