5 2022-09-02

泡が細かくて、いいです!!またリピします。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-02-21

微細でいいですね
始めて使ってみましたが皆さんが言われる通りかなり微細でいいですね、ただ私の場合ポンプのせい?でしょうかセットに少し時間がかかって中々決まらなかったのですが微細なだけに水深?水圧?に多少の影響があるようで同じポンプ(120センチ用の最高出力)でも最下部では量が少なくなりました。個体差もあるようですし説明にもあるように慣らし(漬け込み)も必要必須のようですね。ストーン系は値段比例が顕著に表れる物が多く良い物に限って手間がかかると思いますので少し様子は観てみようと思います。あと以外にも泡跳ねが少し気になりました、細かいので以外にないと思いきや普通にありますね、泡が上がる位置にも気を遣います。これを使うと他使え無くなる代物でかなり気に入りました。

• 0190868さん
  • 0190868さん

5 2018-10-06

この形が良い
ミュートdでもしっかり微細バブルが出ました。
形が洒落てて、泡の出が悪くなって来たらまた買うつもりです

• drunkamさん
  • drunkamさん

5 2018-05-15

高コスパ
25〜30cm水槽を3つ並べて、水作 水心 SSPP−2S 60〜120cm向け水槽用ポンプ1台を分岐させて3個このエアーストーンに繋いでます。
全く問題なく使用できます。また、他の安価なエアーストーンの商品に比べ、泡はじゅうぶん細かいかと思います。手入れもコケなどで汚れたらブラシでこすればけっこう復活します。
細かい泡に憧れアズーのスーパーバブラーを使用したことがありますが、手入れの問題かエア量不足なのか、維持が無理でした。
それに比べるとこちらの商品はある程度の細かい泡とはなりますが、維持管理が非常に楽に感じました。

5 2020-11-21

気泡が綺麗で癒される
私の使用例。
エビちゃん水槽。
水心SSPP-2Sを2つの水槽に3分岐で使用。
ポンプのパワーが有り余ってるが将来的に拡張する予定なので・・・
この水槽ではツインブリラントフィルターとこちらの製品を使用しています。
気泡が細かくとても綺麗で、ツインブリラントフィルターの緩やかな水流によりその気泡が緩やかに踊っているのが良い感じです。
レッドビーシュリンプとベルベットブルーシュリンプの中には自ら気泡に乗って楽しそうに泳いでいる個体もいます。
この値段なら良い買い物だったと思います。

5 2020-10-21

微細泡は、この商品に勝るモノはないと思う。
45キューブに2個設置して、微細泡が水流に流されていい感じです。
固定には、貝沼スッキリJ字パイプを合わせて利用しました。

• ガロ1216さん
  • ガロ1216さん

4 2020-06-18

発酵式で使ってみましたが、
安定的に泡が出て、
いい感じです。

5 2021-03-08

30の水槽に使用してます。
細かい泡で見ためもオシャレで満足です。

4 2017-06-10

メダカ、ドジョウ、飼育用に購入しました。

5 2021-09-30

メダカ用
メダカの水槽用。とても使い勝手も含めよかった。

5 2020-07-27

癒される
細かい泡で癒される。
夏場の溶存酸素量の低下防止に、この季節はエアレーション。
値段高いけど、癒しにもなるから買って良かった!
夏だけではなく、この細かい泡が気に入ったので一年中使おうと思います。

4 2020-07-22

以前、Co2用エアストーンを買ったんですけど、L字パイプと連結したらCo2がチューブ連結部から漏れてるのを
誤魔化しつつ?使ってたですが、泡が大きくなったり、出が悪い事がアンビリーバブルより早めに来るように感じ使用をやめました…
とりあえず、予備にと二個買いました。
今は、細かい泡が出ています。

• bsb31さん
  • bsb31さん

5 2020-07-13

評価に違わぬ質です。
ありがとうございます。

5 2020-07-10

なんだかんだ、これが一番いいかも。
白バージョンのと青バージョン持っていますが、二酸化炭素も酸素もこちらが一番泡が細かく広がります。
苔るとだんだん出が悪くなるので、定期的にハイター消毒で復活♪
ローテンションする為にまた購入しようと思います(^-^)
お薦めです☆

• 4045kazuさん
  • 4045kazuさん

5 2019-04-28

商品届きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン