CO2フルセット NEO CO2 50DAYS CO2添加...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ractis7さん
  • ractis7さん

5 2016-02-23

お手軽に添加できる
これ一つ買えば手軽に二酸化炭素を添加できます。
ボトルも専用のものがついているので、ペットボトルよりは見た目もいいです。
ボトルには最初から培地粉末が入っているので、お湯を入れゼリー状にしたら、あとは付属のバクテリア粉末を入れて待つだけです。
15℃の室内で待つこと1〜2時間、思っていた以上にたくさんの二酸化炭素のバブルが出てきました。
お手軽なので添加のON・OFFはできませんが、教材としての使用の意味もあったので発酵式にしました。

3 2019-02-10

どちらが合ってますか?
こちらの商品説明欄には200mlのお湯を2回入れるとありますが、商品の裏に記載された使用方法には1回目300mlで2回目は200mlとありました。どちらが正しいのでしょう?ちなみに使用方法通りにして合計500mlのお湯を入れたんですが…大丈夫ですかね?爆発しません…よね??設置してからまだ8時間しか経ってませんが、泡は出てません。
追記→翌朝見たら正常にCO2が出てました。表記直した方が良いですよ。

• _ganeza_さん
  • _ganeza_さん

2 2018-08-29

バブルカウンターの意味
使用初日でカウンター壊れます。
co2は普通でます。

3 2015-07-29

どんなもんか試しに購入してみました。
説明では40度くらいのぬるま湯をいれ、よく振ってまぜ、24時間以上放置と書かれていますが、冷蔵庫で3時間でも大丈夫です。
水の量で1カ月以上保つみたいなので、小型水槽には良いと思います。
微妙に待つくらいで、すぐにセッティングできました。
翌日にはシュワワワワと音出しながら、プクプクの泡が出てきて、一応使えるみたい。
今のところは魚もエビも元気です。
正直、ボトルデザインはシンプルで良いのですが、発酵式なら手作りの寒天式の方が確実に安いし、泡の量も一緒だから今後ないかも

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成