2015/03/05
    じぇりねこさん
    食い付きが良いです♪
    新発売された尿路ケア用のウエットフードなので試してみました。 1歳5カ月のチンチラ男の子ですが 最近までロイカナのキトン用をメインで食べさせていて ロイカナの大人用を色々試していた所なんですが… こちらのフードは水分の量やとろみも丁度良く 凄く食い付きが良かったです♪ 去勢しているのでウルトラライトも買ったのですが そちらに比べると臭いも良いような気がします。 お値段は普通のロイカナのウエットに比べるとちょっと高めですが 健康維持のためには仕方ないですね…(^^ゞ 次に購入する時は箱買いをしたいと思います♪
    注文日:2015/03/02
    2016/06/23
    うーん
    今回、ユリナリー・ヘアボール・ウルトラライト・ステアライズド・ビューティー各5袋購入しました。 ドライフードとまぜてあげています。ドライの種類はステアライズド・インドアロングヘアー・メールケアです。嫌いな組み合わせだと一切食べないのですが、このロイヤルカナンシリーズは何をあげても食べてくれるので重宝しています。
    注文日:2016/06/06
    2015/06/02
    夜那さん
    ロイヤルカナン ユリナリーケア
    一粒一粒、かなりしっかりした感じのウェットタイプです。半ウェットかもしれません。うちは、2匹とたまに居候1匹いますが、そのうちの1匹は食べません。しかし、他の2匹は食いつきが良いです。食べない子はダイエットが必要な子なので、逆に助かってます。
    注文日:2015/03/26
    2021/03/08
    健康な尿を維持する為にお試しで購入しました。(1匹が突然のシュウ酸カルシウム結晶の尿結石と診断されもう1匹の健康維持を考えて ) 食べたので 今までのウェットと日替わりで与えて行こうと思います。丁度いつものごはんに飽きてきた感じもあったので食べてくれて助かりますました。
    注文日:2021/02/25
    2016/02/01
    実家の猫が食べてます
    実家の猫が食べてます。最初、ペットショップで購入したのがきっかけです。 好き嫌いが多い猫ですが、これは食べています。もう少し値段が安ければ・・・・
    注文日:2016/01/06
    2015/05/01
    膀胱炎にかかったことがあるので試しにこちらを購入してみました。このシリーズの他のウエットに比べると食いつきが今一つです。匂いが違うのかな?だらだらとですが何とか食べてくれるので又お願いしたいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/06/30
    全く食べようとしません・・・。
    「4/4の楽天キヤットニュース新製品情報メール」を見ていたものですから、大量に購入しましたが、全く食べません・・・。尚、「ロイヤルカナンお客様相談室」に新製品情報メールの「食べなかったら返金します」との告知内容を連絡したところ、極々小さく書いてる内容を言われました。拡大広告だと苦情を伝えましたが、不愉快な電話のやり取りでした・・・。告知や広告は「絶対信用しない」と思うと同時に、愛猫に万一の事があっても「泣き寝入り」になる人が多いのではなかろうかと思いました・・・。「ロイヤルカナン社」の拡大広告には、気を付けましょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/25
    2015/04/11
    ストラバイト結石持ちの子にはダメ!
    うちの子はストラバイト体質のロシアンブルーの男の子です。 いつもはロイヤルカナンph1か2、ヒルズcd、ドクターズケアph、アニモンダを交互に上げでます 数日前に血尿、吐き気で病院にすぐ病院に行きましたストラバイトが再発してました! ずっと調子が良く1年以上は検査でも以上無く元気だったのに今は1日入院した後は毎日朝から夜まで預けて点滴通院です。先生から今食べてるエサを持って来て下さいと言われこちらを持って行ったら先生が 『あーこれねーこれはあげたらダメですよ』もう絶対にあげないで下さいと言われました‥私のせいでうちの子には今とても辛い思いをさせてしまい反省してます。 ちゃんと調べて購入すれば良かったです。健康な猫ちゃんは大丈夫みたいですが膀胱炎や結石、肝不全などになった事がある猫やなりやすい体質の子にはあげたらダメみたいです。
    注文日:2015/03/22