国産 極上乾燥いわし 100g(50g×2袋入り...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 真空パック入り賞味期限1年
  • 前回100gmそのまま袋に入っている乾燥イワシを購入したので今回はこちらを購入してみました。栄養成分も同じですし形状も同じなので100gm入りのものと同じだと思いますが真空パックで50gmずつに分かれているので特に小数飼育の方には良さそうです。サイズは4cm程度、そんなに小さくは無いですが身は細めでフリーズドライのような乾燥状態なので手でさくさく折れます。ウェットフードの混ぜ込みに使っています ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,402
  • 3 2015-03-07
  • 極上?
  • きちんとしたパッケージで真空パックのいわしが届きました。1匹飼いの方には多すぎるくらいのボリュームで、これで100円はお得です(手に乗せた画像のいわしより大きいものばかりでしたので小さめサイズではなかったです)でも、猫6匹中2匹しか食べてくれず、匂いを嗅いで逃げて行きました。いつもあげている無添加の乾燥お魚は大好物で食いつきがハンパないので、少し気になりました。他のメーカーの物 ・・・(続きを読む

5 2019-06-24

おすすめ
人間用は塩分高いけど猫用なので安心です。

4 2018-11-19

人間が食べても美味しい
我が家のニャンちゃんは口当たりが苦手らしく戸惑っていました。ちょっとづつ食べるようになってはいるが・・・。なかなか減らないので、私が食べてみた。とても新鮮な「じゃこ」の味。妙に美味い。大半が人間のおやつになってしまった。う〜〜ん、スーパーの乾物売り場のを買ってもいいかも。

5 2018-11-14

パクパク食べます。
こちらのおやつは初めてです。
乾燥剤を買う時に買いました。
1つ見せると跳び跳ねて美味しそうに・・・
おやつに混ぜたり簡単に指でおれるので食べやすそうです。
乾燥剤序にリピート有りです。

5 2018-04-20

大喜び
飼い猫が煮干しが大好きなので購入しました。ご褒美にあげているのですが、もう飛び付いて喜んで食べています。塩分無添加なのが嬉しいです。また注文します。

5 2018-02-09

しっかり真空パックになっているのと 小分けになっているので一度に食べ切れない小さな子にはちょうどいいです。
またお値段も手頃で2匹とも喜んで食べていました。

5 2015-04-14

真空パック入り賞味期限1年
ウェットフードの混ぜ込みに使っていますがウチの猫はよく食べますし
自分で味見しても塩気は少ないけれど煮干のうまみはあると思います。
いつも塩水加工でないにぼしを購入しているので、天然のいわしに含まれるナトリウム以外には入っていないというのは安心です。
100gmまとまったものは賞味期限は半年でしたがこちらは1年ありました。

5 2015-12-14

手で簡単に折れる細身の無添加にぼし
リピートです。トッピング使いで沢山はあげないので50gmずつ真空パックになっているのは助かります。細身の3-4cmの煮干で手で簡単に折れる程度に綺麗に乾燥されていますが固すぎるという事も無くうちの猫は頭も残さず全部食べています。
真空パック2つが入っている袋はチャック付きの袋なので保管も便利です。

5 2015-09-20

程よく細身で頭まで食べてくれます
50gmづつぴっちりと真空パックになった煮干です。
前回、同じぱっくん亭のシリーズで割れ煮干を購入したら身が太すぎる上乾燥が甘く手で割れず、猫は食べていましたが頭は微妙に残していたのでこちらをまた購入しました。
さくっとした乾燥具合で手で簡単に割れます。
猫は1本まるごと食べたがって頭も残さずに食べていますが、念の為手で2つ3つにポキポキと割ってウェットフードに混ぜ込んでより食べやすい形状にしています。
塩分無添加、添加物なしというのは安心できます。真空パックのままの状態ですと賞味期限も長めです。

4 2015-02-26

残念ながら…
我が家の猫達には不人気でした。
大きめのいわしなのでちぎってみたりもしたのですが、一匹はまったく食べず、もう一匹は一口食べてご馳走様でした。
商品自体はとても好感がもてます。
思っていたよりもボリュームがあり、質的にもよいもののように思います。
内臓も取り除いてあるようです。

5 2015-06-06

安い
100円でしたので、小さな袋に20匹くらいのイメージでいましたが、そんなことはなくB5程の大きい袋にかなり入っているのが2パックも!
これは驚きました。
6ヶ月の柴犬初めてのお魚でしたが、すぐに気に入りムシャムシャ美味しそうに食べています。
私も食べてみましたが、塩分はほぼ感じられません。
ちょーだいちょーだいをするほど好きなようです。

5 2016-01-10

真空パックになって二つに別れています。随分お安いので少し心配でしたが、美味しそうないわしです。サービス商品なのかもしれませんね。

5 2015-11-30

小分けの真空パックになっているので、使いやすく便利です。いわし自体の大きさは小ぶりですが、小型犬にはちょうどいい大きさだと思います。

5 2015-02-25

みんなのお気に入り
猫さんのおやつに買いました。
4匹いますが、うち3匹のお気に入りおやつになりました^^
体の大きな子(男の子)にはそのまま与え、女の子たちには手で割ってあげたらパクパク美味しそうに食べています♪

5 2016-07-19

国産、無添加!発送が超スピード早い!
今回ぱっくんシリーズ、小さめ真空いわしと、鮭チップス素材100%を頼みました、1キロチワワは、小さくちぎってどちらもバクバク食べました、、鮭チップスは、7〜8枚手の平サイズが入ってました、、いつも前の日注文で翌日到着するので、ビックリします、また購入させていただきます、有難う御座いました。

5 2017-06-20

最近じゃこや煮干しにハマりだした我が家の猫(2匹)。カリカリにふりかけて食べています。今の所どの商品も好き嫌いなくガツガツ食べているのですが飼い主としては内容を重視したい。こちらは塩分無添加、国産、真空パック保存という他ではなかなか見られない商品なので買ってみました。塩分無添加って意外とないです。減塩ならあるけど。2匹ともどれだけお腹が空いていてもこちらをふりかけないとカリカリに口をつけないほど大好物です。カリカリの大きさに合わせてちぎってふりかけています。この量でこのお値段ならコスパも良いと思います。リピ決定。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつ煮干し