2017/05/11
    楽天 飛鳥さん
    体色が綺麗です
    シュリンプは二つの袋を発泡容器に入れ、他の注文した商品と同梱で段ボールに詰めた状態で届きました。気候が良い時期だからかカイロ等は入っていませんでした。 全匹生着でした。ただしストレスが掛かっていたのか、どれも退色していました。 水槽に入れる為の温度合わせは、シュリンプの梱包袋がかさ高く、水槽の飼育水を半分位減らさないと出来ないと思い止めました。その代わり水合わせを3時間近くかけ行いました。水温の低下は室温が20度以上ある日だったのでヒーターは使わず保てました。 届いた匹数は数え切れませんでした。私にとって数えるには多過ぎでした。 水槽に導入して今日で2日目ですが、シュリンプの体色が戻って来つつあります。 色は赤とオレンジの中間の様に思います。同じ水槽にレッドファイヤシュリンプもいるのですが、そこまで赤くありません。 日中は水草や流木の陰に隠れていますが、夕方頃から出て来て楽しませてくれます。 混泳ですがカラシン系、グラミー系コリドラス系が居る水槽に同居ですが、水草や流木で隠れる場所を作ってやると、魚もチョッカイは出さない様です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/05