(エビ)チェリーレッドシュリンプ(50匹)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

ちゃんと届きました!
一匹☆になってましたがちゃんと届きました!時間をかけて水合わせして、徐々に変色して赤くなっていきました。何が悪いのか少しずつ☆になってしまったりするけど、少しずつ稚エビも生まれて、60の水槽がチェリーシュリンプでいっぱいで嬉しいです。

5 2018-07-08

みんな元気に到着いたしました。とても良い取引で、安心できるショップです。

5 2018-07-08

生体はとても綺麗で満足しています。全員元気で到着しました。

5 2018-04-28

対応が早くてびっくり。
夕方に注文して、翌日の午前中に着いたので死着なし。4日くらいは1日1匹目づつ☆になりましたが今は安定しています。

5 2017-05-11

体色が綺麗です
シュリンプは二つの袋を発泡容器に入れ、他の注文した商品と同梱で段ボールに詰めた状態で届きました。気候が良い時期だからかカイロ等は入っていませんでした。
全匹生着でした。ただしストレスが掛かっていたのか、どれも退色していました。
水槽に入れる為の温度合わせは、シュリンプの梱包袋がかさ高く、水槽の飼育水を半分位減らさないと出来ないと思い止めました。その代わり水合わせを3時間近くかけ行いました。水温の低下は室温が20度以上ある日だったのでヒーターは使わず保てました。
届いた匹数は数え切れませんでした。私にとって数えるには多過ぎでした。
水槽に導入して今日で2日目ですが、シュリンプの体色が戻って来つつあります。
色は赤とオレンジの中間の様に思います。同じ水槽にレッドファイヤシュリンプもいるのですが、そこまで赤くありません。
日中は水草や流木の陰に隠れていますが、夕方頃から出て来て楽しませてくれます。
混泳ですがカラシン系、グラミー系コリドラス系が居る水槽に同居ですが、水草や流木で隠れる場所を作ってやると、魚もチョッカイは出さない様です。

• DebianOoMさん
  • DebianOoMさん

5 2016-06-18

問題ないです
午前10時頃到着、すぐに箱を開封。
2袋に分けて入っていました。
袋を開けずに確認したところ死着1匹。
水合わせのためにバケツにあけたらもう1匹死んでいて合計2匹死着。
50匹以上いるものと信用して特に匹数は数えていません。
1時間ほどかけて水合わせしたあと水槽へ。
到着時はミナミヌマエビと変わらないくらいの色でしたが、3〜4日経って落ち着いたのか、商品写真よりも濃い赤になってきました。
水草・流木たっぷりの90cm水槽なので何匹生き残っているかは判りませんが、2/3以上は元気にしているようです。

5 2016-04-17

死着無し
しっかり数えた訳ではありませんが、55匹前後の数を入れて下さっていたと思います。それなのに死着は1匹も無し。到着から2日間経過しましたが、☆になったのは1匹だけです。
到着時は配送のストレスからかミナミ!?と思うような透明さでしたが、今ではすっかり綺麗なチェリーレッドで我が家の3つの水槽を彩ってくれています。

5 2015-07-23

元気です!
まず、死着は2匹、水合わせ中に2匹★に…。
でもこれは朝に荷受けができず、
こちらの都合で夕方に荷受けしたからです。
その後★になることなく、みんな水槽で元気にしていますよ。
あと、到着した時は赤色が出ていなくて、
あれ?これミナミヌマエビじゃね?と思うかもしれませんが、
数日で赤色は戻るのでご心配なく。
全体的に小さ目のエビちゃんが多く、
全部で55匹くらい入れてくれていたようです。
本当に安くて助かります。今年は繁殖させたいなぁ。

4 2017-05-13

久々購入
時期的な事もあるかも知れませんが、みんな元気に到着小さめサイズですが大事に育てたいと思います。2個口で到着

4 2016-09-06

えび
配送も迅速で、死着もなく、とてもありがたいです。

5 2016-08-12

購入して
し着は2匹でした、しばらく様子を見ていました、大きめの個体があまり元気がなく早めに逝きました。今現在は36匹ほど生きていますが、たまごを抱いているのは1匹だけのようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ