長野県小布施産 りんごの木 中枝 7本入...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

499円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-02-25
  • デグー用
  • 元々『川井 かりかりバー』のりんごを愛用していたが、(このショップでは)売り切れ状態になって久しい。なので、まだ取り扱われている別の店で買っていたのだが、今回BISTRO USAYAMAから類似品が新発売されていたので、試しに買ってみた。見た目の違いは長さのみ(当品12cm 川井15cm)で、後はほぼ同一。木の皮の味は分からないけど、うちのデグーのかじりっぷりは変わらなかったので、代替品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • チンチラが夢中で皮を剥ぎます
  • チンチラが夢中になってかじりつきあっという間に皮を全部剥ぎます。うちの子の場合はその後はあんまり興味なくなるみたいで滅多にかじりませんのでコストパフォーマンスはあんまりよくないかも。あと買ってから3ヶ月経つんですが封をしっかり閉じていてもカビてました。これは自然の物だから仕方ないんですかね。同時に買った桃の枝はカビてないんですが。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

ファンシーラットに♪
細枝と中枝で迷いました。以前細枝だったので、今回は中枝にしてみました。
ぶどうの木、なしの木、ももの木、色々与えてみましたが、
りんごの木が一番好きみたい。
早朝の日課、ちゃんと歯のお手入れしてくれてます♪
どうもありがとうございました♪

• 鼓千さん

ハウスをカジリつく
無くなりました
味なのか?香りなのか
好き嫌いはあるみたい
嗅覚が優れてるわ!

5 2018-07-30

良い
リスが良くかじかじしています。もうぼろぼろ、はしごも作り、はしごの上で寝ています。

5 2015-02-25

デグー用
木の皮の味は分からないけど、うちのデグーのかじりっぷりは変わらなかったので、代替品として十分OK!
枝切りが今年の1〜2月時季(春の農薬散布前)ですので、まだ収穫ほやほや?!今が買いだと思われます。何より国産。
中枝は15mm位のが多く、うちのデグーには太すぎず細すぎず丁度いい。
今度からはこちらを愛用しようと思います。この品質でぜひ長く販売してほしい。

4 2016-12-09

デグーさん大好物
よくかじるし、そこそこ中枝で大きいので2日はもちます。
いつも1日でぽい〜のうちのデグーさんも、これは2日目まで頑張ってかじってました(*^_^*) ただ、値段が高いんですよね。せめてもう-50円。コスパ的に苦しいので☆-1で。細枝のほうが長期的に見てお得かな。

4 2015-03-06

満足です
初めて見つけたので購入してみました。
よくうさぎ専門店で売っている「りんごの木」の中くらいの枝をイメージしていましたが
どちらかというと太い方の枝でした。(直径1cmくらい)
太枝も購入しましたが、かなり太め・・・
ですが、うさぎさんはまったく気にならないようでガリガリいってます。
芯のほうはまだほんのり青いところもありました。
継続して入荷いただけると嬉しい商品です。

5 2016-11-26

飼い始めたモルモットがペットシーツをかじるので、こちらのかじり木を買ってみました。
お友達からかじり木は好みあるよと言われて心配しましたが、我が子は気に入ったようで、カリカリしています。
長野産だし、無添加だし、安心して与えられるので、嬉しいです。

5 2015-06-30

うちのウサギはももとりんごだけ気に入ってるようです。樹皮だけ綺麗に齧って、樹皮がなくなると放置してます。

4 2015-05-18

うさぎに初めて購入しました。
気に入ったのかカジカジかじってます。
また購入したいと思います。

5 2016-07-28

とても喜んでいます。
最初は興味なさげだったのに、気づいたらガリガリ噛んで、木の皮がなくなっていました。今では、あげたら即、噛んで遊んでいます。

5 2015-10-07

好きみたいです。
うさぎにあげてます。前の子が食べずに残していたものを 次の子にあげたら物凄く気に入ったようです。太い木と細い木のどちらが好みか分からなかったので桃の細い木とリンゴの中太を買ってみました。両方ともよく齧ります。リピ決定です。

5 2015-07-12

いまいちかな
かじり木には負けてしまいますね。持ちにくそうなんです。

• TINA0730さん
  • TINA0730さん

4 2015-04-15

うちの子のお気に入り
ネザーランドドワーフにあげたところ、すぐに食いつき、茶色の枝があっという間に、皮がなくなり真っ白に…
香りが好きなのかな❓

2 2015-10-25

断面に白カビ
カワイのりんごバーが入手できなくなって以来、こちらを2回ほどリピしています。
開封後の保管方法は、パッケージから出して縦長のパッキン付き保存ビンに新しい乾燥剤と一緒に密閉していました。
にもかかわらず。。。内部までよく乾燥していなかったんでしょうか?ある日使おうとしたら、木の断面に白カビ(点々ではなく、毛が生えたようなカビ)がびっしり生えているのを2.3本発見!もちろん、ソッコー捨ててビンは熱湯消毒・高温乾燥しました。
自然の木なのであり得るのかもしれませんが、たぶん他の人よりきっちり保管していたと自負していたので、ショックです。
以来、毎回断面をチェックするようになりました。
メーカーの方、もっとよーく乾燥させた方がいいのでは?
お気に入り度としては★5つなのに、不信感を抱いてしまった今回は残念。

3 2015-06-14

チンチラが夢中で皮を剥ぎます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木