2,844円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)
  • 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2022-05-22

小型の鳥用フード
マメルリハとコザクラインコの主食にしています。
購入後、暫く在庫切れが続いていますね。
輸入品なので世界的にコンテナ不足とかで物流が大変そうになっている影響でしょうか。
以前も購入できないことがあったので、在庫切れにならないと思われる国産フードにしたかったもののコザクラインコには色々試しましたが食べてくれず、これは食べてくれるので結局輸入品に落ち着いてしまいました。
家のフードがなくなる前に、在庫が復活することを願っています。

4 2021-07-11

オカメインコ用。
中型インコ用の大きさの粒が嫌いなうちのオカメインコ用です。
ペレットは基本的に何でも食べてくれるので、こちらでも問題はないんですが、見てると少し堅いのかな?という気はします。

5 2021-10-18

我が家の6歳になる文鳥3羽。赤ちゃんの殻からずーっとこれとシードを半々ずつ食べています。健康にいてくれてるのは栄養バランスが良いからだと信じて使っています。

5 2020-10-02

文鳥たちの餌に使用しています。シードのほうが好きですが、シードは量を制限してこちらもちゃんと食べるようにしています。

5 2020-06-07

うちのセキセイインコとオカメインコ用のごはんに丁度良い大きさです。
Roudybushはペットショップでも売っていない所が多く、以前売っていたお店でも売り切れていたりするので探すのがかなり大変でした。
今コロナなので外出してお店を何件もまわるのは難しい時期ですので、ネットで売っていて本当に助かりました。
しかも、配送も早くてすぐに届いたのでまたこちらのお店で購入したいです。

• tayuno.mさん
  • tayuno.mさん

5 2020-06-01

品揃えな満足
他の所ではなかなか取り扱いが無い中で容量の違うのも揃えてくださるのはありがたい。

5 2020-02-26

以前と仕様が変わり、好き嫌いして残したりもしていましたが、最近では慣れたらしく空っぽになるまで食べています。文鳥たちの必需品です。

5 2019-08-21

ラウディブッシュのペレットはコザクラ、セキセイ、文鳥、十姉妹、よく食べます。他のペレットは残します(^_^;)

5 2019-07-17

フィンチからラブバードまで
みんな食べてくれます!
常食には欠かせないペレットです

5 2019-06-26

キンカチョウ 、コキンチョウに与えています。ペレットの中では1番この商品がお気に入りみたいです。うちのコキンチョウはシードより好きみたいです。

3 2019-04-20

粉がすごく多いです
さすがに続いているので書きますが、砕けているのかわざとそうなっているのか、えらく粉が多く、スプーン一杯分をすくっても2〜3割位は粉です。そのため購入するたびに一度ぜんぶふるいにかけて粉を取り除いています。
セキセイさん6羽ですが全員ニブルスなので、粉が多いと通常より減りが早くなるため、何袋も買わないといけなくなって微妙です。
粉を使って鳥用おやつを作ってみましたが、誰も食べず捨てるしかなく、もったいないです。
何とかなりませんでしょうか、、、

3 2017-02-06

ボタンインコの為に購入
シードを食べさせていましたが、病院のせんせいに勧められて購入。全く食べないので、すりつぶしてシードに振りかけています。
少しでも口に入ってくれればいいのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ