2016/04/20
    ユキ8039さん
    ドッグフードの匂いでも、デグーは大好き!
    6ヶ月になるオスのデグーに購入しました。 普段与えているペレットはデグーフォーミュラー。 主食はチモシーなのでおやつとして1日10~15gをざっくり目安に与えています。 パッケージの可愛さが一番! デグー飼育ブログを色々参考に、安心して与えて良さそうなので購入しました。 開封→なんとも言えないドッグフードのような香り 一粒は軽く、写真で見るようにマルイものとブーメラン型があり、内容も異なるようです。 与えてみた結果、 めちゃくちゃガッツきました。 もともと食いしん坊の我が家のデグーは好き嫌いなくなんても食す野生児。 いつもペレットはてから上げているのですが、 一個口に入れるときにはもう次のペレットを睨んでプイプイ言っています。 その後、デグーフォーミュラーを与えようとしたら 「は?これじゃないでしょ?」とそっぽ向かれました。 (でも、メディマルデグーフードから感覚を空ければいつも通り食べてくれます) 美味しいのでしょうねえ。 ちょっとカロリーは高めなので、 デブーにならぬよう控えめに与えてます。 1日そうねえ、5~8個の間くらいですかね。あくまでおやつとして。 軽くてカリカリあっという間に食べてしまうのでスグなくなります。 よっぽど気に入ったようで、カスまで拾って食べてました。 しっかしパッケージにズキュンとやられました。 かわいい!
    注文日:2016/04/05