メディマル デグーフード 500g えさ エ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

お値段は少々張りますが、我が家の一歳になるデグー姉妹はメディマル大好きです。
アルファルファのギブルがお好きなようです。
切らした時に一時的に購入した、デ●グーセレクシ●ョンは、食い付きはメディマルほどありませんが、匂いも少しあり、糞尿の臭いが濃くなったかなあ?と思ってました。メディマルは個人的に糞尿臭はほぼないです。量は1日に手のひらに盛るくらいの量と、チモシー二つかみです。

5 2018-11-03

食いつき最高
この餌は我が家のデグー三匹には、ドストライクみたいです。他の餌も混ぜて与えているのですが、この餌を真っ先に食べます。おススメです。

5 2018-08-15

よく食べます!!
食事の時間!?になるとピューピュー鳴いて催促されます。(補助食なのに・・)なので、500mlのペットボトルキャップに摺り切り一杯(約5g)を一日2回計10gを与えています。今年で6歳になったデグーは今日も元気です。

5 2017-11-27

メディマルは3回目のリピです。最初の頃は香りがとても強く、偏食になりそうと心配していましたが、そこまで偏りはなく、数種類のペレットと一緒に与えています★形状が丸とカーブしたものだからか、他の棒状ペレットと比べて欠けが少ないです。いつもの食事に変化をつけたい方におすすめです♪

5 2018-05-22

愛するデグーちゃんに
色々なデグーフードの成分を見比べた結果この
デグーフードに決めました♪
健康に配慮されていて継続的に与えて良いです♪
可愛いデグーちゃんお気に入りです
リピします(*^^*)

5 2018-04-25

匂いに反して美味しいようす♪
初めてこちらの種類購入。うちのデグーは、食べてくれないものも、たまにあるためドキドキしていましたが、開封した途端に草の匂いが漂ってきて、コレは…だめなのかな?と感じましたが、以外に?!おいしかったようで、あげたら背を向けて隠すように食べていました!!
好きな味だったようで、良かったです☆

5 2016-04-20

ドッグフードの匂いでも、デグーは大好き!
6ヶ月になるオスのデグーに購入しました。
普段与えているペレットはデグーフォーミュラー。
主食はチモシーなのでおやつとして1日10〜15gをざっくり目安に与えています。
パッケージの可愛さが一番!
デグー飼育ブログを色々参考に、安心して与えて良さそうなので購入しました。
開封→なんとも言えないドッグフードのような香り
一粒は軽く、写真で見るようにマルイものとブーメラン型があり、内容も異なるようです。
与えてみた結果、
めちゃくちゃガッツきました。
もともと食いしん坊の我が家のデグーは好き嫌いなくなんても食す野生児。
いつもペレットはてから上げているのですが、
一個口に入れるときにはもう次のペレットを睨んでプイプイ言っています。
その後、デグーフォーミュラーを与えようとしたら
「は?これじゃないでしょ?」とそっぽ向かれました。
(でも、メディマルデグーフードから感覚を空ければいつも通り食べてくれます)
美味しいのでしょうねえ。
ちょっとカロリーは高めなので、
デブーにならぬよう控えめに与えてます。
1日そうねえ、5〜8個の間くらいですかね。あくまでおやつとして。
軽くてカリカリあっという間に食べてしまうのでスグなくなります。
よっぽど気に入ったようで、カスまで拾って食べてました。
しっかしパッケージにズキュンとやられました。
かわいい!

5 2016-10-13

デグーのお気に入り
デグーフォーミュラーより安かったので買ってみましたが、気に入ってくれたようです。
デグーフォーミュラーを基本あげてこちらは少量入れてるのですが、フォーミュラーの食いつきがすごく悪くなりました笑
デグーフード→チモシー→お腹が空いてたまらなくなったらフォーミュラー
くらいの順番で食べてます(´∀`)

5 2017-01-05

パッケージの可愛さについつい購入してしまいます(^^; 内容もとてもよくて、不必要な原材料や着色料など入っていません。匂いはあまり良くなく、これは食べるのかなぁ?と思っていたのですが我家のデグー7匹、皆大好きです。

5 2016-01-07

うちにはデグーが6匹いますが、みんなこのデグーフードが大好きです。
以前、品切れになった時つなぎで他のフードを与えましたが見向きもせず…
空腹に耐えきれず、仕方なしに食すという感じでした。
このデグーフードは、両手に持ってとってもおいしそうに食べてくれます。
デグーを飼育されている方に、お勧めです!

5 2017-01-31

おやつ感覚で
デグーフォーミュラメインで、こちらを5、6粒混ぜてあげるのですが、ものすごい食いつきです。
近くにいるだけで取るんじゃないかと思うらしく、怒ります、、ひどい。。
なかなか減りませんが、なくなったらまた購入します!

5 2016-03-02

某ブログにて安心して与えられるペレットとして紹介されていたので購入。
我が家のデグーさん・・ものすっごく食いつき良いです。
心配しちゃうくらい食いつきが良いので
デグーフォーミュラーとまぜて与えています。

3 2016-11-06

まだ
デグーちゃんが何が好きか模索中でセレクションプロと何かを食べさせようと思い購入しました。
まだ初めて食べるからあまり慣れないのか好みでないのかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ