5 2015-11-24

お買い得だと思います。
LED照明に、曲げガラスでリビングに馴染んでいます。
10年前の60センチ水槽が水漏れした為、サイズダウンで買いなおしましたが、満足できる商品です。
LED照明が2種類の明かりに切り替えられるのがいいですね。
初心者でも必要なものがすべて入っているセットなのでお勧めです。

• norinori122さん
  • norinori122さん

5 2015-06-20

メンテし易い商品
金魚水槽に購入しました。
水量もそこそこあり、全面曲げガラスでお掃除もし易いです。
ポンプの汲み上げ量も他社製品と比べても余裕がある感じでいいです!
フィルター掃除もポンプの取り外しが簡単で毎週でもインぺラー掃除しても苦にならない程です。
LEDライトも他社製品よりも明るく見えます。実際水草の発育が、他の水槽よりも格段に早いのに驚きました。
あとは耐久性が気になりますが、いい買い物ができました。

5 2015-06-01

満足してます。
水槽、照明、ポンプすべて満足しました。
LED照明は光量も十分だと感じます。ポンプも音も静かです。

4 2021-01-16

45cmの上部フィルターセットでこれが一番大きかったので選びました、エビ水槽として使っていますが順調です、マット以外のろ材を入れる場所が2か所ありますがそこに吸着系のゼオライトや赤玉土を置くことで黒ひげがびっくりするくらい生えないで済んでいます、付属のライトはかなり暗いので別のものに交換しました陰性水草くらいしか使えなさそうなレベルで生体も綺麗に見えないです

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-08-31

お得です
上部フィルターからセットで選びました。水槽とのセットでLEDの収まりも良く見栄えがよいです。サイズも考えなくてよいので初めての方には良いと思います。

5 2015-07-10

初通販
初めて水槽を通販しました。
注文から発送まで、とても早く対応していただきました。
届いてダンボールを開けると、梱包もすごく丁寧でした。
とても良いショップです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット