コトブキ工芸 kotobuki プログレ450 5点...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

お買い得だと思います。
LED照明に、曲げガラスでリビングに馴染んでいます。
10年前の60センチ水槽が水漏れした為、サイズダウンで買いなおしましたが、満足できる商品です。
LED照明が2種類の明かりに切り替えられるのがいいですね。
初心者でも必要なものがすべて入っているセットなのでお勧めです。

• norinori122さん
  • norinori122さん

5 2015-06-20

メンテし易い商品
金魚水槽に購入しました。
水量もそこそこあり、全面曲げガラスでお掃除もし易いです。
ポンプの汲み上げ量も他社製品と比べても余裕がある感じでいいです!
フィルター掃除もポンプの取り外しが簡単で毎週でもインぺラー掃除しても苦にならない程です。
LEDライトも他社製品よりも明るく見えます。実際水草の発育が、他の水槽よりも格段に早いのに驚きました。
あとは耐久性が気になりますが、いい買い物ができました。

5 2015-06-01

満足してます。
水槽、照明、ポンプすべて満足しました。
LED照明は光量も十分だと感じます。ポンプも音も静かです。

4 2016-10-24

メンテのしやすさとLEDライトに満足
以前に60cmガラス水槽にエーハイムの外部ポンプを使用して熱帯魚を飼育していましたが、引っ越しの際に水槽が割れてしまい、モチベーションも下がり、その後数年間予備の水槽で細々と飼育継続していました。
今回、小さ目の水槽(45cm)でしたが、セットで購入しました。
付属してある上部濾過機は数年前には無かった内容で充実しており、メンテもしやすいと思います。
またLED照明も明るく、夜のバージョンにも切り替えられるなど満足のいくものでした。
真新しい水槽に移された魚たちも、家族も大喜びです。

5 2016-02-04

金魚の引っ越し用
濾過器の組み立てがやや手前ですが、割とシンプルで簡単です。
どのパートもしっかりしていて価格以上だと思えました。
濾過器の作動の為にかなり水槽上ギリギリまで水位が必要です。
濾過器とガラス蓋で、ガラス蓋の切り欠き部分以外の上面は完全に塞がります。
LEDライトは、幅にマージンはありますが、その分左右の足が固定されないので、ライトを中央に位置させるのがやや面倒。
濾過器の清掃の為に上方にスペースが必要です。スチール棚などに入れ込む場合にはご注意を。
とにかくコスパは最高。充分なセットです。

5 2015-12-19

60cm水槽と入れ替え
グッピーを育てています。
飼育数が減って60cm水槽ではちょっと寂しい感じになってきたのと、蛍光灯を使っていたのでその買い換えがてら45cm水槽へダウンサイズです。
LEDライトが明るく水槽内がキレイに見えます。
また、植物の生育用として赤・青LEDが点いていますから水草の生育が非常に良くなってきた感じです。
濾過機能は60cm水槽用とは違うのでフィルター掃除の回数が増える感じですがそれは仕方が無いですね。
水草とちょっとの魚を飼うには非常に良いセットだと思います。

• hirokanedaさん
  • hirokanedaさん

5 2016-05-18

初海水水槽
初めての海水水槽としては、小さ過ぎず、大き過ぎず程よいサイズで、慣れるにはちょうど良いと思います!
カクレクマノミ2匹と、掃除用貝やヤドカリ8匹、ペパーミントシュリンプ1匹がおりますが、順調に過ごしてます。
いずれは大きなオーバーフロー水槽に移行したいと思います!

• cube1727さん
  • cube1727さん

5 2016-02-17

30cmスリム水槽からの変更です。さすがに大きいですね。必要な物が揃っているのでとても良い商品だと思います。

5 2016-01-25

昔の蛍光灯入りセットは何度か購入したことがありました。LEDやポンプなど単品で買うとそこそこ値がはりますけど淡水使用や海水でも一部のサンゴならこれでもいけそうですしセットで購入はお得!

5 2015-11-23

満足しています。
音の静かさ、LEDの明るさ、何と言ってもどの角度から見ても美しい曲げガラスに満足しています。 増えた職場のグッピーを引き取るための初めての水槽を立ち上げから半年、今ではなくてはならない存在です。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-08-31

お得です
上部フィルターからセットで選びました。水槽とのセットでLEDの収まりも良く見栄えがよいです。サイズも考えなくてよいので初めての方には良いと思います。

5 2015-07-10

初通販
初めて水槽を通販しました。
注文から発送まで、とても早く対応していただきました。
届いてダンボールを開けると、梱包もすごく丁寧でした。
とても良いショップです。

• kana528さん
  • kana528さん

3 2018-07-08

水中タイプのポンプ故障
水中タイプのポンプは故障してぜんぜん動作しないです,モーターが換えるかな

1 2016-05-07

詐欺?
LEDが旧バージョン?のLEDスリムでした。フラットLED が欲しかったのですが、詐欺では?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット