298円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kana1129さん
  • kana1129さん

5 2023-12-29

ウロコとコザクラに使用しています。2羽で食べても大丈夫な大きさ。ふちがしっかりしていて中型インコには使いやすそうです。

4 2024-03-14

市販で見つけられなかったので、こちらで買えて助かりました。Lサイズだと、エサを食べたり止まり木のように使ったり便利です。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-05-23

小桜4羽にシードとえん麦を入れてを使用しています。浅いので食べやすく減り具合いも確認出来るので とても便利です。ペレットやおやつにはMを使用しています。今回予備に購入しました。

5 2021-03-18

とても使いやすいです。
うちの子達もごはん食べやすそうです!

• rin chanさん
  • rin chanさん

5 2018-08-18

探していました。
えさを毎日変えたくて浅型を探していました。縁に止まれるのもちょうどよさそうです。

5 2017-12-26

浅型でちょうど良い大きさです。ふちの部分も止まりやすい厚みがあって良さそうです。

4 2015-07-23

HOEI35へ取り付け
レビューでMサイズ好評でしたが、わが家の食いしん坊の小桜インコには小さく感じLサイズにしました。Lで良かったです!鳥かごへ付属していたエサ入の半量入ります。横幅はピッタリと言うかギリギリです。食器の背(?)の部分が真っ直ぐなため、ごはんを交換する際はインコにかじられます(笑)。今はかじられないよう、ひっかける針金を持って交換してます。そこが不便なので-★。

5 2018-12-22

深さが良いです
ペレットの餌を いつも餌箱の細いところに置き砕いて食べてました。よく落とすので購入したところ深さが良く、餌を食べやすいようです。

4 2017-07-09

食べやすく止まりやすい
傾斜があるので餌が集まりやすく食べやすいようです。
縁が丸まっているので止まりやすく、透明なので水を入れているときはゴミなどが見えて取り替えやすいです。
難点を言えば、引っ掛けるときに注意しないと簡単にヒビが入ります。

5 2017-06-03

食べ易そう
ペレット食に切り替え中で、独自にブレンドをして食育中ですが、浅型はインコも私も毎日の事なので使い易いですね。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

5 2016-11-07

洗い替えに購入。
セキセイインコには大きいけど前から使用していますので同じ物を購入しました。
こちらは、縁にも止まりやすいみたいでいつも止まっています。

5 2016-07-04

鳥さん大満足
今までは頭を突っ込むように食べていたのですが、見ていると楽そうに食べていました。たっぷり餌を入れていましたから食費削減になるかもですね

5 2016-02-04

感謝
うちのセキセイインコは、エサ箱のふちをくちばしで持って、ガチャガチャするのがお気に入りで、うるさくて仕方なかったんですが、このエサ箱はふちが厚いのでくちばしで持つことができず、飼い主はやっと安眠できるようになりました。感謝の一言です。

5 2015-11-28

インコ用に。
セキセイインコには少し大きいですが、1泊旅行用に購入しました。最初は怖がっていましたがすぐに慣れて今では大股広げて食べています。

5 2015-07-27

食べやすそうです
ケージ付属の食器は深型で首を突っ込むような姿勢になってしまうので半月型を使用していました。
こちらのタイプは浅型で姿勢的にも無理がないようですし、透明なのでチビリーな我が家の子も違和感がなく受け入れられたようです。
シードも必要量だけで済みそうなので助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ