5 2015-07-24

飲みやすそうです。
こちらの脚付フード皿がかなり気に入って追加購入、、のついでに水もより飲みやすいように、、、とこちらの脚付をおそろいで注文しました。
高さがあるので頭を下げ過ぎずに済むのでワンコも飲みやすそうです。
目盛も付いているので水をどれくらい飲んだかが分かるので便利です。
これも買って良かったです。

5 2016-12-01

二個目です。
脚付きで高さが少しあるので水が飲みやすそうです。
目盛もついていて飲み具合が見えるのも良いです。
自宅にも、もしもの時の車中泊にもこれならたっぷり飲みやすくて良いなとリピしました。
柄も可愛らしくて気に入ってます。

5 2018-08-22

保護した子猫に買ってみました。
それまでプラスチックの容器を使っていたのですが、全然水を飲んでくれなくなりました。
商品が届いてから早速これに替えたところ、前を通る度に立ち止まり飲むようにw
びっくりしています!w
あまりにも飲むようになったのでレビューしました!
器でこんなに変わるとはw
水を飲まなくなったことがすごく心配だったので本当に買って良かったです!!

5 2017-07-27

うちは2歳・3歳・14歳の猫多頭飼いです。
14歳の子は立ったままお水を飲む上、吐く回数が他の2頭に比べて多いので気になっていました。
高さのある食器を使うとよいと知り、早速使ってみました。
うちの子には高さもちょうどよく、飲みやすそうでよかったです。
水の量のメモリが付いているので、飲んだ量が分かりやすいのもいいですね。
陶器なので、傷もつきにくく洗いやすいので清潔が保ちやすいところも気に入っています。
適度な重さもあるので高さがあっても倒れにくいです。
ペットショップなどで買うよりずいぶん安く、助かりました。

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-03-10

ワンコへ
ニャンコ用のようですが、ワンコに使っています。重いので動きにくく、高さもあるので良いみたいです。

5 2017-03-08

可愛い♪
フードのボウルと一緒に購入しました。
少しでも飲みやすい形が良かったので理想的です。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2015-05-10

使いやすいです。
他店で前にウォーターボウルとフードボウルを購入済みで、
良さが判り愛猫の追加購入です。
今回ウォーターボウルを三つ購入したのですが、
そのうち一つ中央の猫シルエットがびみょ〜にプリントズレがありました、
が、じっくり見なければ判りませんし、
中身を入れてしまえば気にならない・・・かな?
ウォーターボウルにカリカリを入れ、
フードボウルはちゅ〜る専用に利用してます。

5 2018-05-20

全ての小型犬にもおすすめ
犬 (2代目シーズー) に使用。先代シーズーは16年以上の間ノズル式給水器を使ってくれたのですが、今度の子はノズル式には馴染まず、他の物もいろいろ試した結果このウォーターボウルに落ち着きました。底がお碗型、且つ、適度に底上げされており、他の犬用食器と比べても、鼻ぺちゃ系わんこにとってとても飲みやすそうです。磁器製で清潔に使え、絵柄もシンプルで可愛く、長く大事に使っていけそうです。同時購入のフードボウルLと一緒に活躍中です。下に敷くトレーは「要らないかな」と思って同時購入しなかったのですが、後で結局買いましたので、迷ったら、ウォーターボウル下に敷くシングルトレーだけでも同時購入をお勧めします。全ての小型犬にもお勧めできる商品ではないでしょうか。あ、、もしも、わんこ柄が出たらそっちも買いたいです(笑)

5 2016-03-03

どっしりしていていい
こちらも既に今の子にAmazonから購入して使って貰っています。
飲みやすいみたいでよく飲むのです。
それにどれだけ飲んだか目盛りでわかるので動物病院に行った時にも報告しやすいです。
今回のは計画している2匹目用に先買い。
箱から出してみましたがどこも問題なし。
どっしりしていていいです。猫のイラストもかわいいし。
おすすめの水飲み器です。

5 2019-08-04

かわいい
とてもいい高さで、機嫌よく使っています。

5 2018-12-30

かわいいし、お水を飲んだ量が把握できておススメです。

5 2018-11-04

おすすめ
高さが丁度いい感じ、飲みやすいようです。早く、これにしてあげれば良かったです。

• maz01585さん
  • maz01585さん

5 2018-11-01

良い商品です。
脚があり高さがあるので猫が水を飲みやすそうです。
お皿の縁の内側に出っ張りがあるので水がこぼれにくいです。
絵柄がかわいいです。

5 2018-10-05

シンプルで良いです。デザイン違いが欲しくなる可愛いさがあります。うちは水皿をひっくり返すのが好きで軽い素材がダメなのですが、こちらはグイグイ押されて瞬間的に傾いて水が飛び散る程度で、なんとか転倒は堪えてくれてます。

• miiko8207さん
  • miiko8207さん

5 2018-04-15

2つ目の購入です。落としてしまい、ヒビが入ってしまいましたので再度購入しました。
重さもあり高さもあるのでうちの猫ちゃんはお水が飲みやすいと思います。
デザインも気に入っています。