猫壱 脚付ウォーターボウル 猫柄 陶器水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

これはにゃんこのお気に入り
なぜか、他の高給な水飲み陶器もあるけど、この器から飲むから飲みやすいのかな?
またにゃんこを飼うので、リピートするならこれかな?と思い購入

5 2018-12-30

かわいいし、お水を飲んだ量が把握できておススメです。

5 2018-11-04

おすすめ
高さが丁度いい感じ、飲みやすいようです。早く、これにしてあげれば良かったです。

• maz01585さん
  • maz01585さん

5 2018-11-01

良い商品です。
脚があり高さがあるので猫が水を飲みやすそうです。
お皿の縁の内側に出っ張りがあるので水がこぼれにくいです。
絵柄がかわいいです。

4 2018-08-24

可愛いです
安定感もあり滑りにくいしいいと思います。

5 2018-08-22

保護した子猫に買ってみました。
それまでプラスチックの容器を使っていたのですが、全然水を飲んでくれなくなりました。
商品が届いてから早速これに替えたところ、前を通る度に立ち止まり飲むようにw
びっくりしています!w
あまりにも飲むようになったのでレビューしました!
器でこんなに変わるとはw
水を飲まなくなったことがすごく心配だったので本当に買って良かったです!!

• b_t_s_t22さん
  • b_t_s_t22さん

4 2019-06-19

ちょっと洗いづらいですが^^;
安定感がある容器なので、倒れることもないので、長時間留守にする時は安心です。目盛り付きで、水分摂取量を把握するのに助かります。

• yosieri130さん
  • yosieri130さん

5 2019-04-07

ねこの姿勢が楽そうです。ごはん用もこの高さにすれば良かったと思っています。

5 2018-10-05

シンプルで良いです。デザイン違いが欲しくなる可愛いさがあります。うちは水皿をひっくり返すのが好きで軽い素材がダメなのですが、こちらはグイグイ押されて瞬間的に傾いて水が飛び散る程度で、なんとか転倒は堪えてくれてます。

5 2018-08-15

可愛い
飲んだ水の量を確認できるので助かっています。

5 2018-07-18

かわいい
高さも有り飲み易い様です。気に入ってくれるか心配でしたが無用でした。たっぷり入るし一度口をつけているのを見たら新鮮なお水を入れ替えてあげます。可愛いのでおやつ入れ用も揃えてあげたい。

5 2018-06-28

メモリがついてて
メモリがついてるので飲んだ量が一目でわかって
とても便利です。柄も可愛くて、エサ入れもペアで
揃えました。

• bag1229さん
  • bag1229さん

5 2018-06-21

飲んだ量がわかって、とてもいいです。陶器だと水もおいしそうです。

5 2017-07-27

うちは2歳・3歳・14歳の猫多頭飼いです。
14歳の子は立ったままお水を飲む上、吐く回数が他の2頭に比べて多いので気になっていました。
高さのある食器を使うとよいと知り、早速使ってみました。
うちの子には高さもちょうどよく、飲みやすそうでよかったです。
水の量のメモリが付いているので、飲んだ量が分かりやすいのもいいですね。
陶器なので、傷もつきにくく洗いやすいので清潔が保ちやすいところも気に入っています。
適度な重さもあるので高さがあっても倒れにくいです。
ペットショップなどで買うよりずいぶん安く、助かりました。

5 2018-05-20

全ての小型犬にもおすすめ
犬 (2代目シーズー) に使用。先代シーズーは16年以上の間ノズル式給水器を使ってくれたのですが、今度の子はノズル式には馴染まず、他の物もいろいろ試した結果このウォーターボウルに落ち着きました。底がお碗型、且つ、適度に底上げされており、他の犬用食器と比べても、鼻ぺちゃ系わんこにとってとても飲みやすそうです。磁器製で清潔に使え、絵柄もシンプルで可愛く、長く大事に使っていけそうです。同時購入のフードボウルLと一緒に活躍中です。下に敷くトレーは「要らないかな」と思って同時購入しなかったのですが、後で結局買いましたので、迷ったら、ウォーターボウル下に敷くシングルトレーだけでも同時購入をお勧めします。全ての小型犬にもお勧めできる商品ではないでしょうか。あ、、もしも、わんこ柄が出たらそっちも買いたいです(笑)