猫壱 脚付フードボウル 猫柄 陶器食器 ハ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-15

使いやすい
エキゾチックショートヘアーを飼っています。
お皿の形状が食べやすいようです。

4 2018-08-09

親バカ?(笑)
今までは安いステンレス製かメラミン素材を購入していました。こーんな高い食器!と思いながら、我が家の猫もいよいよ高齢に差し掛かってきたので、猫が食べやすそうならばと3個購入。少々重さがあるので落とさないよう欠けないよう扱いには気を付けなければならないが、スイスイ食べてくれている様子。大事に使いたいと思います。

5 2018-11-04

おすすめ
高さが丁度良く、食べやすいようです。早くこれにすれば良かったです。

• wacco310さん
  • wacco310さん

5 2018-10-04

かわいい!
雌猫3匹のごはん用に購入しました。(12歳、10歳、2歳)
食べた後に吐いてしまうことがあったので、少し高さのあるお皿を探していました。
これは見た目がかわいくて、値段以上に高級に見えます。
カリカリも缶詰もきれいに食べてくれます。
届いて10日ほどですが、今のところ誰も吐き戻しがないです。
もう一つずつ買ってあげようと思っています。

5 2018-07-09

やや小さめ
以前我が家の猫が背の高いマグカップでしか水を飲まないのに気づいて、フード用の器をどうするか考えている時にこちらを目にしました。
欲しいと思いつつもずっと保留していましたが、今回やっと購入しました。
思ったより小さめで、乱暴な食べ方をする下の子は食べこぼすこともありますが、それ以外はとても満足しています。
お皿のサイズは、ロイカナのキトン30gでギリギリという感じ。
大きすぎても食べにくいと思うので、これくらいがちょうどいいのかも。

5 2019-02-01

すぐ届きました
三匹の猫達にお揃いで揃えました。
2キロ4キロ5キロの猫達ですが
みんな気に入ったようです。

4 2018-11-16

柄が可愛い
うちの猫用に購入。
機能性はもちろん、柄が可愛いので
新作が出るとついつい買ってしまいます笑
ごはん隠したがる子もいるので、お皿を
ひっくり返すのですが、通常のお皿より
撒き散らし被害は広がります笑

5 2018-07-18

食べやすそうです
かわいい器だしねこちゃんも見てる私も喜んでいます♪

• miiko8207さん
  • miiko8207さん

5 2017-08-15

買ってよかったです。
猫ちゃんも首がきつくなさそうです。
陶器ですので重みもあり食べていてもずれないのがいいですね。

5 2017-08-12

愛猫が15歳をすぎ、食欲がかなり落ちてきてしまったので、せめて食べやすくしようと、高さのあるこちらを購入してみました。
陶器でできているので重さがあり、またつるつるしているので汚れが落ちやすいです。
以前はステンレスのお皿を使っていて、気に入らないフードだと簡単にお皿をひっくり返されてしまっていたため、こちらに変えてからひっくり返されないだろうと期待していたのですが・・・。
やはり簡単に倒されてしまいました。
残念ながら食欲は増えていませんが、普通に使ってくれていますし、人間がわの処理も楽になったので助かっています。

• 魅妃絽さん
  • 魅妃絽さん

5 2018-04-20

可愛いくてお気に入り☆
8歳になるにゃんこの僕に、お誕生日プレゼントとして購入しました!高さも良く、フードも適量が、きちんと入るお皿の大きさで、本人も気に入ってくれたみたいです♪重さも思ったほど重くなく、飼い主の私も扱いやすいです!3にゃんこ、みんな気に入ってくれたみたいなので嬉しいですと可愛いです☆

• bass-minさん
  • bass-minさん

5 2018-03-07

うちの猫さん、この食器とても食べやすいみたいです。デザインも可愛くて私もお気に入りです。

5 2018-02-13

可愛くて食べやすそうです
デザインは申し分ないですし、高さも食べやすそうです。

5 2018-02-10

推定10歳の猫ちゃん用に購入。
小ぶりですが、1回の食事量が多くないので
ちょうどよい感じです。
ウォーターボールとお揃いで購入したのですが、
とてもかわいくてお気に入りです。

5 2017-12-26

可愛い
仔猫なので小さい物を買いましたが、高さも食べ易そうな感じでした!柄も可愛くて良いです。