2019/07/24
    新たにお迎えした秋明菊に…
    用意させて頂いたのですが、苗は前日に届き 此方が翌々日に…セール中で、翌々日 配送になった為、手持ちの古土で植え付けました。…なので、開封しておりません。土の様子が判るレビューじゃなくてすみません。セール中はあす楽地域とは言え、気を付けなければならないのを失念していた 此方の落度です。 植え替えや株分けに使える様に、古土に植え付けられた秋明菊に御願いする事にします。
    注文日:2019/07/22
    2019/08/24
    秋植え球根用に…
    鉢を増やしましたので、追加です。水捌けも保水力も気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/18
    2019/05/26
    茨城魂さん
    使いやすい
    山野草を植えるのに購入、ちゃんと配合されていてすぐ使えるし良いですね~。 使いやすいくて良い物を、ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/23
    2021/03/21
    安かったので仕方がありませんが、土が荒く、木の枝が結構混入して取り除いてから使用。高い方を買えばよかったと後悔。一緒に購入した見えないくらいの5ミリほどの葉の小さなオダマキをこの土では無理でした。家にあった粒の揃った山野草の土を使いました。大きな苗に使うには良いかもしれませんが繊細なものには少し雑な用土でした。
    はじめて
    注文日:2021/03/17
    2016/06/20
    2004ガイアさん
    山野草の苗をかったので。
    山野草の苗を買ったので、専用土も同時注文しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/14