キョーリン ひかりベルツノ 40g カエル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

358円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-22
  • 手間いらずです
  • 給餌量は容器に明記された分量で、小さな個体には適量に分割して与えています。 分割して細かくなった物は、マドラー(飲み物をかき混ぜる棒)等に乗せて顔に近づければ上手く呑みこんでくれます。 ただ給餌のときに水が汚れ易いので、スポンジ等敷いて飼育している場合には、スポンジの表面が出るまで水を採って(抜いて)眼の前に落としてあげると直ぐに飛びつき、ほぼ丸呑み食してくれますので飼育容器内 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-06-21
  • 残念ながら
  • 小さく切っても、水でふやかしても、口元に持っていっても、うちのカエル君は食べてくれませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • Leaf pieさん

5 2019-05-28

他の選択なし
活餌ではなくドライフードならツノガエルには他の選択肢はありません。
食いつきはいいですが食べさせるのにコツがいります
冬はほとんど食べないので夏に太らせてます

5 2018-09-05

重宝してます!
バジェット、アオジタ、ベルツノ
それぞれに与えでます!
みんな沢山食べてくれます!

• 栞1009さん
  • 栞1009さん

4 2018-05-29

ツノガエルを飼育しようと思い購入しました。まだお迎えしていないのでわからないので☆4つとさせて
いただきます。

5 2018-04-06

よく食べる。
初めてツノガエルを飼ったのですが、よく食べます。

5 2017-09-28

ベルツノガエルのエサ
水でふやかす手間がいりますが、カエルちゃんはよく食いついて食べています。
ベルツノ・クラウンのフードはこれしか市販していないので、定番ですね!!

5 2017-09-06

ひかりベルツノ
ベルツノガエルのペレットですが、サイズが大きいです。
買い始めの小さな生体には、半分以下で十分だと思います。
よく食べています。

4 2018-06-15

バジェット用
バジェットの食い付きが、
良いのでリピートです!

4 2018-02-03

専用です!
家のバジェットは色々な
餌試して、この餌が一番
食い付きが良かったです!

5 2017-11-27

バジェット&ツノガエル用。
両種共に食べてくれるので、
ありがたいです!
引き続き購入したいと思います!

5 2017-10-24

届きました。
ベルツノが、良く食べてくれるので、
大変ありがたいです!

5 2015-06-25

カエル初心者にオススメ。
いい時代になった。子どもの頃カエルの餌は生き餌のみでほんんとうに大変だった。今飼っている複数のツノガエルのベビーサイズから7cmくらいまでの子どもにはこの餌。アダルトサイズのカエルにはパックマンフード。
この餌は手で練る必要がないので楽、手も臭くならないのがいい。与え方のコツを書いておく。ピンセットでつまんで与えた場合、高い確率で口の中で収まりきれず、カエルが手でかきむしって食い散らかしになる。それを防ぐには、マドラーなどの小さいスプーンで与えるとよい。カエルの捕食は舌で巻き込むようにするが、スプーンに乗せてるだけだと抵抗がないためほとんどの場合一発で口の中に入りきるので食い散らかしを防げる。
複数のカエルを買っている場合、40gではあっという間になくなるし割高なので、1粒大きめで200gとか300g入りが出るといいな。

5 2016-07-22

よく食べます
生き餌だとおっかなびっくりのウチの子ですが、この餌はよく食べます。
リピ確定です。
形状的に口からはみ出たりしますが、はみ出た部分をツンツン触ると咥え直してくれます。(ウチの子だけかな?)

5 2014-11-22

手間いらずです
給餌量は容器に明記された分量で、小さな個体には適量に分割して与えています。 分割して細かくなった物は、マドラー(飲み物をかき混ぜる棒)等に乗せて顔に近づければ上手く呑みこんでくれます。 ただ給餌のときに水が汚れ易いので、スポンジ等敷いて飼育している場合には、スポンジの表面が出るまで水を採って(抜いて)眼の前に落としてあげると直ぐに飛びつき、ほぼ丸呑み食してくれますので飼育容器内が汚れる事はほぼ無いです。 プラケースに水を貼った飼育方法での給餌ですと、販売画像の様にピンセットで与えた場合ひと呑みには成り難く、大抵の場合には一旦咥えて前足で前方に引っ掻きますのでその時に、三分の一程が砕けて落下し水を汚してしまいます。 給餌方法を考えれば、ストックが容易で少数飼育の場合ですとコスト的にも優れた良い餌だと思います。

5 2017-08-17

商品届きました。
ベルツノとクランウェルの
二匹に与えてます。
飼い始めた頃より倍のサイズに
なりました。

5 2017-07-10

商品届きました。
ツノガエル用に購入しました!
良く食べて、くれるのでまた購入したいと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ