2017/06/07
    toragurutenさん
    買ってはダメ!ペットが怪我をする危険あり
    猫にはとても好評でした…ですが、この猫ジャラシは駄目です。中に細いワイヤーが入っていて、遊んでいるうちにフサフサの部分が剥げてくると剥き出しになりそうで安全性への配慮が不足していると感じました。中にワイヤーが入っているからこそ、面白い動きでジャラすこともできるのですが…そのワイヤーがフサフサの付け根でポキッと折れて棒から取れてしまいました。一本は三回くらい使っただけで。二本目は気をつけて使いましたがやはり一週間程度で同じく先っぽが取れてダメに。何より全体的にもろい猫ジャラシです。猫が気に入っていたのでフサフサ部分だけでも好きに使わせてあげようかと思いましたが、ワイヤーが折れた部分からはみ出しており、触ってみたらけっこう痛かったので怪我をさせてしまう危険性があり、捨てるしかありませんでした。猫だけがいる家ならまだしも、犬のように玩具を口に入れて噛むのを面白がる動物がいる場合は、最悪の場合は命にかかわってしまうかもしれないほど危険です。動物用なのでチェックが入らないのでしょうが、人間の子供用であれば検査で即不合格になるレベルの商品です。見た目ほど安い猫ジャラシではないので値段ほどの価値はありません。この商品の販売はすぐにでも中止してもらいたいとさえ思います。色、形、動きはよくできていますが、安全でない玩具を商品化するのはやめて欲しい。そこそこ名のあるペット用品ブランドが企画したとは信じ難くもあり、残念です。
    注文日:2017/05/14