ラジオシステムズ クリッカ− 犬 猫 イ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

472円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-10-15

素人でもプロ気分
音を鳴らすタイミングさえ覚えればいっぱしのトレーナー気分

4 2017-08-08

TNR猫用ごはん合図
少し前に不妊手術をしたノラさん達へのごはんの合図用に購入しました。
サイズはコンパクト、8x4m程度で音は思ったより大きくはなく
カチッというか薄いプラスチック板を折るような「パキッ」とした音ですが、日常の生活でよく聞く音でもないので合図としては判りやすく、ボタンを押すだけでクリック音がします。
給餌の合図としてご飯をだす際のみ鳴らしていますが、覚えの早い猫は音には既に反応しては居ます。

5 2016-01-18

セキセイインコ用
セキセイインコのしつけ用に購入しました。何か芸を仕込もうかと悪戦苦闘の毎日です。集中力が30秒位しかもたないので(´・ω・`)最近、お手が出来るようになりました(^ー^)購入して良かった!

5 2015-07-07

オカメインコの訓練に使いましたが、音が大きいのかびっくりしています。慣れが必要ですね。根気強くやっていこうと思います。

4 2015-02-19

使いやすいです。
クリッカーは普通のクリッカーです。
握りやすくて使いやすいです。
うちのインコ生後2ヶ月の子に使ってます。

• 001パピさん
  • 001パピさん

3 2019-06-11

インコのしつけ?
インコのしつけ用に買いました。
使っている人の動画を見て影響されて買いましたが、ペットとしてのインコには特に必要のない商品だったように思います。
1、2回使って辞めましたw

3 2016-04-22

うさぎのしつけ用に
飼育の本を見ていたら載ってました
うまくいくかわからないけど、ただいま特訓中

3 2015-11-26

しつけ
愛犬のしつけに購入しました。
上手くいくかわかりませんが反応はいいです

2 2014-12-04

え、微妙・・・
ラジオシステムズなどという立派な商品名と
躾の何たるかを語ったウンチク冊子がついているので
「ピンコーン」とか「カチャッ」とか、電池式でそれなりの音がするのかと思いきや、
ホントにただプラスチックを爪で弾いた時と同じ音がするだけで拍子抜けです。
家にあるプラ容器を弾いて音を出せば十分代用可能な感じです。
鶏に何回か使ってみましたが、人の声で合図したり褒めたりした方が
よく理解します。
名前負けしている商品だなぁと感じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品クリッカー