(水草)カモガワモ(無農薬)(20本)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2019-09-05

チャームさん、カナガワモのサムネイル、凄く印象悪いです。実際は水中化というか水流と同化して繊細にたなびいてます。サムネイルみたく直立はしません。ナヤス?のように凄く細くでも主茎は丈夫で、むしろカナガワモだけで大磯やあらゆる岩がはえます。高光量で炭酸ガスがある環境下でも成長はかなり遅めですね。むしろ切り戻さずこのまま放置したほうが、風情をかもし出してくれるので手入れ無しのほうが逆に良いのかもしれません。底砂にはトロフィカル(肥料入り砂利)を埋土、液肥の要求度は無いように思えます。一緒に定着しているツーテンプルも健康であるので、水草同士の相性も良さげです。余談ですが照明は、15年程前にチャームさんで購入した『カノーバ』(U字管27W)が2基の水槽と4基の水槽です。生産終了となった今でも、いまだ現役バリバリ、大切に使っていますよ。ちなみにこのカノーバは3000円ぐらいだったような気がします。これ2基でグロッソスもゴマノハグサも完璧に絨毯化します。モスなんかは成長が限りなく早いです。とまあ、話それました。カモガワモ購入の際は最低でも30本程まとめ購入したほうが後景がすばらしく、はえますので。価格が高騰しても手に入れたい素材かもしれませんね。、、、現場からは以上です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草有茎草