テトラ アクアセイフ プラス 250ml 淡...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-26

安心。
絶対に必要な物ではないですが、粘膜保護などの名目から他の方のレビューにもありますように「不安解消・満足・保険」的に使っていますが、あまり入れすぎないようにしないといけません。泡立ちます。

4 2019-02-17

アクアセイフ プラス
テトラ パーフェクトウォーターと間違えて注文してしまいました
まあ機能的にはパーフェクトウォーターとさほど変わらないので良しとします

• みー6002さん
  • みー6002さん

4 2017-06-03

金魚は、元気です!
5mlから測るようになってるんで、小さい水槽だとちょっと大変かも…水槽の水全部変える時はいいけど、半分くらいとか、水を足す時はちょっと面倒ですね 私の水槽は12リットルなんで、水12リットルに対し、これを5ml入れるようになってるんで、、
しかもキャップの内側じゃなくて、外側の上部に目盛りがあるんですよねー( ̄▽ ̄)
商品の中身自体は、気に入っています!金魚は、元気です!

• ニモ5188さん
  • ニモ5188さん

5 2017-06-09

毎回使っています。効果はわかりませんが、入れないと不安です。

5 2017-03-29

蓋の計量が使いやすく、こぼしにくい工夫があって良いです。

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

5 2017-01-25

いつも使用しています。
もう少しでなくなりそうだったので購入しました。

5 2014-09-28

楽かも・・・
塩素飛ばしと一緒になったようで1回で済むので楽かなあと思い購入。
3台分、3週間ごとの水替えですが100L以上になるので助かります。

2 2017-07-15

カルキ抜きになってつかいにくくなった。
こちらは主に水合わせ時や魚をネットで掬った後、プロテインスキマーの泡の上がらないときの調整などに使用しておりましまがカルキ抜きは余計です。
こちらの商品を購入した方も別に塩素中和剤を常備しておくことをお勧めします。

3 2016-04-03

アクアセイフ プラス
今まで使っていたアクアセイフのカルキ抜き機能がプラスされました
楽にはなったのですが、今使っているカルキ抜きが不要になってしまいました
400ccほど残っているカルキ抜きの用途を考え中です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他