5 2023-05-14

明るくなった!
上部フィルターなので、奥がてらせず、いいものはないかと探していて辿り着きました。GEXの60cm水槽にジャストサイズ。キスゴムでライトを支えるので、光の角度も変えられます。
既存のライトとあわせて、明るくなり満足!そして、このライトだけにするとムーディーです!

5 2023-09-05

60cm金魚水槽の上部式フィルターの下に貼り付け下に向けて使用。砂利を敷いているので、反射もなく、金魚も眩しくないようで、驚くこともありません。明るさも、十分です。何より水中で使えるのが良い。

4 2022-08-27

発注後、直ぐに到着し水槽内にも簡単に取り付けでき毎日、眺めてたのしんでいます。

5 2017-10-31

スレンダーOF水槽用に
スレンダーOF水槽は水深が浅いので、普通のライトだと近すぎるし、サンゴなど光量が必要な生体を入れるつもりもなかったので、ワット数の少ないこちらを購入しました。
軽くてライトの向きも変えやすいので、思った以上に重宝しています。
ただ、やっぱりこれだけだとちょっと暗いかな(^^;
同じような形状でもう少し照度があれば・・・まあ、わがままな考えですね。

4 2017-05-07

60cm水槽に使用しています。水草も新芽が出てきました。

5 2015-09-22

上部フィルター水槽におすすめ
上部フィルターの底に貼り付けて使用しています。
予想以上に水槽の奥を明るくしてくれます。
蛍光灯2灯ライトと使用すれば工夫次第で水草も十分いけそうです。

4 2015-01-13

適度に明るい
指向性あり。LEDライトは、白色と青色の2色。
適度に明るいが、期待までは足りず。
ライト部は細く軽い。
使い勝手が良い。満足。

4 2020-08-14

補助程度ですね。
90センチ水槽の前景水草用の補助として購入しました。
少しは明るくなったかな?お値段なりです。
上置きをもう一本だと、メンテとか面倒臭くなるので水中にしてみました。
夜は雰囲気が出て良いです。

5 2016-10-30

良いと思います
120cmのディスカス水槽に設置しました。
今までは室内の明かりのみでライトは無しでしたが、コレを1本上部フィルターの下辺りに設置したら良い感じになりました。
120cm水槽ですがディスカスとプレコのみで水草も無いので1本でも十分に明るいです。
冬場のこの時期は日照時間も短く、仕事が終わって帰宅すると部屋の中は真っ暗なので、このLEDライトなら省エネ設計で月夜モードも有るので終日点灯しっ放しでも電気代を気にすること無しに使えそうです。
テトラ社の器具類はハズレが多いので(笑)、普段はエサ以外は購入しないのですが、コレは当たりでした!!

4 2022-03-13

付け方に工夫が必要なのですね。
レグラスポニックスだとプランツBOXを置くと光の入らない部分が出来て、アヌビスアスやブセファランドラが元気がくなって、枯れてきましたので、購入。
他の方も書かれている通り、吸盤が引っ付かない、見る度に落ちていたり、日に何十回も落ちると最初はイライラしていたのですが、ある時吸盤が濡れた状態のままくっつけたら、何故か落ちなくなりました。
水中ライトだけあって吸盤も濡れると効果が出る仕様なのでしょうか…。
逆に引っ付いて離れなくて、掃除の際に逆にイライラしています(笑)。

5 2019-09-23

水中ライト
結構明るいです眩しいくらいに明るいです。

5 2018-11-11

綺麗
60cmの水槽に入れました!水中に吸盤で貼り付けていますが、今のところ外れることもなく、ホテルの水槽みたいだと皆んなから大好評です!
ありがとうございます!

5 2018-05-25

水槽がぐっとおしゃれになりました。明りの強さも丁度いいです。

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2018-03-09

細い!マッキーくらいの太さです。箱から出した瞬間、魔法のステッキみたいと言われてもうそれにしか見えない(笑) 60×17×25のスリム水槽用に買いましたが、先に60×45×45のオカヤドカリ水槽の照明になりそうです。ちょっと暗いかなー。吸盤が心許ないようなので、蓋にインシュロックタイでつけることになりそうですね。そのうち追記します。

5 2017-11-10

補助用
60センチの上部フィルターに付けてます。水中でキッスゴムをずらすの辛かった。

60センチにジャストなんでニッソーの上部フィルターに取り付ける場合、片側の
キッスゴムを内側にずらさないと付けられませんので、そこだけ注意すると手軽に
付けられます。明るさもサブとしては十分。奥の水草にと思ってます。
効果が出たら又、レビュー追記します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明