テトラ LED水中ライト SL−30 30cm水槽...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • ブラックファントムちゃんが喜んでいる!
  • 60cm水槽を20W2灯式蛍光灯のライト付けて玄関に置いてます。それだと夏は熱いので、夕方夜間落ち着けるようにあえて60cm用ではなく本品を購入してみました。光源が目に見えるとまぶしくて気になるので、2灯式蛍光灯のライトの真ん中に貼り付けました。水中も水中以外にも置けるので、置き場所工夫できて良いです。水の揺らめきが素敵です、明るさ的にも雰囲気バッチリいい感じです。ブラックファントムたち ・・・(続きを読む
  • bibi-maomaoさん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2017-10-20
  • コスパ良し
  • 値段の割に明るくきれいな色で、満足です。ただ一つだけ残念なのですが、片方のキスゴムの吸着が悪く、気がつけば外れているので、☆3つとさせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • スペードスカルさん
  • 購入者 レビュー投稿 76
  • LEONpapaさん
  • LEONpapaさん

4 2018-08-31

もう少し明るければ
まとめて2本購入しました。レグラスポニックスの構造上水槽部分が暗くなるので、本品を取り付けましたが、もう少し明るさが欲しいと感じました。水中ライトは種類が少ないので、こんな感じなのかな?と思っています。結論から言うと、『グロッソスティグマ が育つなら』問題ないかと思います。

4 2018-06-05

明るくて良いですが青白いので不自然な明るさです。青白いので水は綺麗に見えます。
白昼光で慣れているので…見慣れるまでの辛抱ですかね(^^;)

• yucky0215さん
  • yucky0215さん

5 2018-03-08

綺麗!
レグラスポニックス300hを始めたく合わせて買いました
特になんの苦労もなく使えました!
これからも活躍してもらいたいと思います

• 長七7614さん
  • 長七7614さん

5 2017-11-02

キスゴムがない?
キスゴムがない?とおもいきや、箱の中からでてきました。
きれいな明るい色で、やはり、水槽もLEDがいいとおもいます。
値段もこれは手頃です。

4 2017-10-13

45センチ水槽だと、全体を明るく照らすのは厳しい感じですが、一箇所(水槽の半分くらい)にまとめてある水草に光をあてるには十分であり、自分としては満足してます。ただ、取り付けの吸盤が弱く、すぐに落ちてしまうので、水槽の上に載せて使用してます。

• Hiroevenaoさん
  • Hiroevenaoさん

4 2017-10-05

35センチ水槽
G社の水槽に取り付けました。
サイズもピッタリ、明るさ、色もとてもキレイに見えいい感じです。

5 2017-09-15

LED
迅速な対応していただき、ありがとうございます。色合いもよく、とても気に入っています。

5 2015-10-31

30cm水槽にぴったりのサイズですが、かなり明るいです(*_*)
沢蟹2匹を入れているディスクボーイ600に設置しましたが、このサイズでちょうどに感じました。
月夜?モードで使用中です。

5 2015-03-08

ブラックファントムちゃんが喜んでいる!
水中も水中以外にも置けるので、置き場所工夫できて良いです。
ブラックファントムたちが斜めになって喜んで泳ぎだしました。
今まで明るすぎたのかもしれない・・・
ただ青いLEDは、金魚とか赤い魚系はちょっとギョッとします。
夜間モードは使わないかもしれません。コード2mもちょっと長すぎるかな。

• 我輩2633さん

• c600sさん
  • c600sさん

5 2017-01-23

明るいです。
明かりが無く暗かった水槽が別世界になりました。
上カバーの裏に取り付けましたが水中でも試してみます。
値段も安く助かりました。

• masayan_dさん
  • masayan_dさん

5 2016-09-16

重宝します。
値段も手頃で文句の付けようのない商品です。明るさも適度で水槽内を照らしてくれます。有り難うございます。

4 2015-10-16

綺麗です
デスク用のスタンドライトをメインに使用していますが、光が弱い所があり気になっていたので、その部分に当たるよう使用しています。
水槽の外に取り付けましたがなかなか明るく良いと思います。

5 2014-11-06

良かったです
上部フィルターの水槽なので、照明をどう増やそうかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
照明が水中に置け、また明るさも良い感じで、水槽もクリスマスムードになってます。

5 2016-08-09

良品です。
明るさが気に入りました。水中での使用が可能という点も満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明