• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-19

焼ささみ ほたて味 高齢猫用 6本
おやつは上げるまい、と思ってきたのですが。以前、病院で、お薬を飲ますのにおやつに混ぜてと言われ、ペットショップで初めてこちらを2本買いました。お薬の時は、暴れて嫌がって。これも嫌いかと、治ってから残りを上げたら、もう味を覚えて毎日催促です。あーあ。甘い飼い主で6本入り、買っちゃいました。
柔らかくてすぐほぐせます。小さな1本入りですが、何度かに分けて。自分でちょっと味見してみましたが、無味でからいこともなかったです。ついまた、高齢猫用を買ってしまいましたが、おやつに喜びます。
ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2017-08-23

CIAOって書いてあるのが国産
先日こちらで考えなしに購入した焼きささみが中国産だったのでちょっとショックでしたが、同じ焼きササミ同じフレーバーでも国産と中国産が混在しているみたいで
近所のDS,HCでも中国産と国産、両方ありました。
以前いなばに問い合わせて確認したら
パッケージにいなばCIAOと書いてあるものは国産、
いなば、と書いてあるのが中国産と教えて頂きました。
これは焼ささみだけに限らずいなばペットフードのトリーツ類では共通して見分けられます。でも全く同じ商品で生産国が違うのは紛らわしいと思います。
高齢用ささみはダシ味しっかりでスープが少量入っており、繊維からほぐれる柔らかさで若い猫にも中高年の猫にもうけはいいです。

5 2015-03-29

国産、柔らかくほぐれるささみ
焼きささみと言うより柔らかく蒸してとろみのあるスープを加えたささみです。
高齢用ですがたんぱく質が低めで年齢表示がないものよりもほぐし易く猫にも食べ易いようでいつもこちらを購入しています。
いなばの焼きささみ、焼きかつお、新製品の焼きおとと、サイトを見ると国産と中国産が入り乱れていますがこちらは国産です。
ささみを食べる子はそろそろ3歳〜今度7歳の子5匹ですが、年齢表示のないものは繊維からほぐれないのであまり口をつけない子でもこちらは細かくほぐせるのでよく食べてくれます。少しだけ入ったスープがだしが効いた味でしっとり目なのが気に入っているようです。

5 2016-01-24

もう何年も購入しています。いなばの焼きささみシリーズの年齢表示なしのものより高齢用の方が水分が多くしっとりしていて、少し入ったダシ味のきいたスープが好評です。手で簡単に細かくほぐせるので1袋を2-3匹で分けて週2-3回あげています。冬場は少し温めてあげるとより食いつきは良いです。不精して500wレンジ1分加熱した事もありますが真ん中から熱くなるので湯煎の方が程よいみたいです。
米国のお友達の猫にも高齢用かにかまと2本ずつ贈りましたが、「何故か判らないけどカリフォルニアで手に入る一番高級なマグロより余程食いつきがよかった」との事なのでまた送る心算です。

5 2017-11-30

焼きかつお好きな子とささみ好きな子に分かれているので両方購入していますが、
魚の方が好きな子でもこのささみも食べます。
少しですが入っているとろみのあるスープの味が特に皆好きなようです。

5 2017-10-30

5 2017-08-31

いなばの焼きささみ、焼きかつおその他トリーツ類は国産と中国産が入り乱れていますがこちらは国産です。

5 2015-01-31

保存料着色料添加物なし
魚の方が好きな子でも1,2口はささみも食べます。
2歳程度の若い子も居ますが高齢用の方がたんぱく質が低く柔らかく細かくほぐせるのでいつも高齢用を購入しています。

5 2017-10-22

5 2015-01-16

魚好きな子もよく食べます
最近CIAOのかつおシリーズが殆ど売り切れているので、お魚好きな子にも受けのよいささみを購入しました。
こちらはもう3,4年購入していると思います。具合が悪くもう絶望的に食欲が無い猫達もこれだけはかろうじて食べてくれていました。
年齢表示の無いものよりたんぱく質が低く、柔らかくてささみの繊維がほろっと解けるようにほぐし易いです。猫のストレス解消の為に週2,3回あげていますがちょっぴり入ったダシの利いたスープも嘗め尽くすほど好きなようです。

5 2017-09-30

4 2015-03-19

喜んで食べます。
袋のまま軟らかくほぐしてから与えてますが、喜んで食べています。

5 2014-10-29

猫が喜ぶおやつ。
ウエットの主食と一緒に与えます。食欲があまり無いときでも、これだけは食べます。」

5 2017-06-19

一応食べてくれています。
今まではドライフードばかりで食べなれていないようですが、一応食べてくれています。

5 2017-10-13

ウチの子は17歳と老猫、しかも歯槽のう漏なので硬い物が食べれません。
しかしこのササミは本当に柔らかくスムーズに食べる事が出来るみたいで非常に助かっております。
おやつというより主食として朝晩一本づつ 完食ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつささみ