カイコ専用飼料 シルクメイト 500g 1本...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

大きい!
桑の葉のない時期に孵化させてしまったので、翌日に届けてもらって助かりました!
思っていたよりかなり大きかったです笑

4 2018-04-03

500gは大きかった。子供が生まれたての蚕をもらってきたので、育てるためにシルクメイトを購入したけど、使っている途中で自然の桑の葉が食べられるようになりそうです。

4 2015-08-13

カイコを飼う場合,普通は桑の葉がないといけませんが,これは桑の葉っぱの代わりに餌として与えるものです(なお,卵からふ化したときにこの人工餌ではなく桑の葉を与えてしまうと,後から人工餌に切り替えるのは困難とのことですが,試していません).太い魚肉ソーセージ?のようなパッケージに入っています.薄くスライスして与えます.ただ,カイコにとってはそれほど美味しいわけではないらしく,桑の葉っぱがあればこちらは食べません.それとこれは乾燥しやすいのですが乾燥するとカイコは食べなくなるようです.使用期限等の表記が見当たらないので,どのぐらい日持ちがするのか分かりません.

5 2017-03-06

とても早い対応でした。商品は1つだけだったのですが、発泡スチロールに丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございました🎵

4 2014-11-18

急遽必要になり…。
注文後、翌日に届いたので助かりました。ただ薄く着るのが難しい。最初はボロボロになってしまいました。スライサーがあると便利ですね。蚕が食べてくれているかは微妙でした。様子を見ます。

1 2018-06-24

最低
当日便で注文したかったが、注文する配達日指定の部分で当日便の指定が無く、指定日無しをチェックしてその後、当日便の指定できる画面が出てくると物凄く冷たい対応をオペレーターにされました。その方法を知らない自分が無知かもしれませんが、客商売するならもっとまともなオペレーター雇用したほうがいい。
分かりにくいサイトにも問題があるのかもしれないが怒っても解決する事でもないので。

3 2015-03-13

良く食べますが、エサ本体が臭い
食いつき、虫の成長は★5です!!
しかし、あまりに悪臭のため★3です
鼻が良いと、よく周りにいわれる私です
シルクワームのカゴの蓋をしめれば、かがなければ気になりません
蓋をあけて毎日エサの交換をするときは、かなりきついです
蓋をあけたままでは部屋中がにおいます
あまりの臭さにシルクワームを育てるのをやめようかと悩みました
例えるなら
コーヒーとタバコを吸っていてずっと歯磨きをしていないオッサンの口臭そのものです
なぜこんなに臭いのかわかりません
食べ残したシルクメイトをゴミ箱に放置なんてことは不可能なので、密封して捨てています
匂い以外は良いので、おすすめです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ