懐古堂 オリジナルスポンジフィルター 10...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

ありがとう御座いました。
又宜しくお願い致します。

4 2018-02-21

連結して90センチ水槽で使いたくて2個買いましたが、説明書も外箱もなくて初めさっぱりわかりませんでした。
色々ググって写真よりも多いパーツに分解できることを知りさっそく分解するも、きつくて手の皮が剥けそうでした。
何とか無事連結はできたものの、単純に2つ買えば2つ連結できるわけではないことを知り少し残念です。結局1つは半分に切らざるを得なかったので、もう半分は交換用としてとっておいて、そのうちもう一つ買おうと思います。これを2つ繋げたい場合3つ買わなければパーツが足りません。
まだ使っていないので効果のほどはわかりませんが、レビューが良いので期待しています。
(追記)
使用感かなり良いです。ほかのフィルターのように頻繁な濾材交換が要らないのでコスパも良いし、水質も安定しています。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2015-08-02

メンテナンスフリー
粗目で詰まりが無くメンテナンスが楽。金魚でもほぼ掃除要らずなので熱帯魚だと1年は平気で掃除は要らないと思う。スポンジなので表面積も多くろ過的な能力にも不満は無い。このフィルター、縦に重ねることができる。自分は2段重ねて上から水中モーター使って循環させている。

5 2017-06-09

トロ舟80に水作エイトLと併用のため購入。
設置メンテともに簡単で、軽く手もみするだけで汚れが大量に出るためしっかり働いてくれていると感心します。

• daiya0519さん
  • daiya0519さん

5 2015-04-27

大変良い!!!!!!!!!!!!!
スポンジフィルターは使い勝手がよく良いです!!!!!!!!!!

1 2015-03-11

メール対応がザツ
送料無料金額高いです。
現在のご購入金額に追加で、9,960円以上であれば、
通常便にかかる送料は無料となります。とメール対応がザツすぎ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター