森乳 ワンラック プレミアムキャットミル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 2か月と4か月の子猫飼いです。日にちが経ったニチドウのミルクを処分したのでレビューの良いこちらを買ってみました。ニチドウより溶けやすいです。既に離乳済みの下の子を保護主さんから頂いてすぐの隔離中に突然暑い日があって食欲減退してしまい、ちょうど買ってあったこちらを与えました。上の子は少食気味なので栄養補助の為もあったのですがミルクがあまり好きではないのか特に食いつきはよくないです。下の子はウェットに混ぜたのは食べますが、ドライにま ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-04
  • 以前は、ヤギミルク100%のを飲ませてましたが、ラクトフェリンや栄養価を考えてレビューがよかったのでこちらを。残念ながら、口に合わないようです。ヤギミルクの方が甘い香りだったからかな? ・・・(続きを読む

5 2018-05-26

安心して、飲ませることができます。
お高いものも、いろいろあるのでしょうが、うちの猫たちが小さいときには、ずっとこれを飲ませました。
何より、猫が好んで飲んでくれるのが、いいです。
動物病院の先生も、これで問題ないと言ってくれています。
スプーンを捨てるのがもったいなくて、ずっととってあるのですが、かといって他に利用するでもなく、かなりたまりました(笑)。

5 2017-12-21

美味しそうに飲んでくれてほっとしてます。
粉もすぐに溶けて作りやすいです。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2014-10-09

プレミアム☆
体重が240グラムしかない仔猫を保護したため購入。
近所のホームセンターでは、同じワンラックのゴールデンキャットミルクしかないので、ネットで購入しています。
高いお店だと1000円近く高いので、この位の値段なら安いようです。
ミルク以外にも購入したい物があるお店で購入しています。
プレミアムの方が飲みっぷりがよく、便の調子も良いです。
やっぱりプレミアムっていうだけあるのかしら。
蓋は缶よりもゴムの蓋の方が使いやすいので、ゴールデンキャットミルクの蓋を使っています。
同じ大きさでした。

5 2015-06-08

同じメーカーの
ワンラックゴールデンミルクを1缶使い切ったので次はコチラのミルクにしてみました。 2週間で飲みきってしまいました。 1ヶ月ちょっとの仔猫の離乳食を作る時にウェットフードに混ぜています。ゴールデンミルクも良く食べてくれましたが、身体が大きくなる大切な時期なのでプレミアムの方が良いかな。成分はゴールデン、プレミアムほとんど一緒ですがゴールデンミルクに入っていない成分がプレミアムには何種類か入っているので。 家に来て2週間ですが、身体が2周りくらい大きくなりました。家に来た時は小さくてヒヨヒヨだったのが少ししっかりしてきた感じです。それでもまだ小さいですが、プレミアムミルクを飲んで丈夫に大きく育って欲しい。プレミアムミルクにはプラスチックの蓋が付いていないんですが、ゴールデンミルクのプラの蓋が使えます。関東は梅雨入りしてので衛生面でもプラスチックの蓋が使えて助かりました。

5 2015-11-09

サプリメントです。
成猫になってもサプリメントとして与えられるミルクなので猫の健康維持の為に重宝してます。
水道水のお湯で溶かして朝晩与えてます。
家の猫はミルク大好きなので喜んで飲み干します。
水分補給にもなるしうんちも毎日快便です。

5 2017-01-22

この商品は飲んでくれました
複合感染ウイルスの 直ぐ風邪ぶりかえす我家猫
病院でリジンや初乳の成分が良いと聞き
今まで多種の 初乳配合のミルク、サプリを試しましたが
口をつけてくれず…
三匹目の子を保護したキッカケで こちらの商品を買い
一緒に飲まないかな?と出して見たところ 好みだったらしく
今では残さず飲んでくれます♪
飲み始めから 風邪ぶりかえす事なく今に至るので
もしかしたら 我家猫の個体には合っているようなので
引き続きリピしてます(^-^)

5 2015-07-09

6月末に
2ヶ月になった仔猫のお気に入りです。1ヶ月ちょっとでウチに来た時はゴールデンミルクをあげていましたが、ゴールデンミルクを飲みきったタイミングでプレミアムに変えました。昼ご飯と晩御飯の間のオヤツとしてペーストとこのミルクを混ぜてあげていますが凄く気に入ったらしくオヤツの時間は毎回「キャ~ッッ」って鳴きながら走ってきます。ゴロゴロ言いながら食べて、あっという間に完食。1日3回の普通のご飯の時は食べ残したり完食したり食べなかったりマチマチです。今あるプレミアムミルクの缶が無くなったらミルクはあげなくてもいいかなと思っていましたが、嬉しそうにオヤツを食べているのでもう1缶リピートです。

5 2015-02-05

安心して飲ませています!
生後間も無くから飲ませ、生後6ヶ月が過ぎましたが、普通の食事の他に補助的に毎日飲ませています。小鉢に適当な量のぬるま湯をちょっと入れて、そこにミルク粉を入れてスプーンでかき混ぜるとすぐに溶けます。あまりきちんと計りもせず、今は目分量でやっています。小さな計量スプーンが便利で、使用済缶は捨ててもスプーンは全部とってあります。もう仔猫でもないので、その小鉢からミルクを飲ませています。おかげで元気に育っています。森永さんの商品なので、安心です。

4 2016-07-26

上の子は少食気味なので栄養補助の為もあったのですがミルクがあまり好きではないのか特に食いつきはよくないです。下の子はウェットに混ぜたのは食べますが、ドライにまぶすのは嫌なようでほとんど残します。規定濃度で作ったミルク単品も飲みません。離乳済みなので飲まなくても問題ないのですが、できれば水分補給のためにも飲んで欲しかった。栄養面を考えるとリピートしたいのですが迷います。

【編集2016/08/01】
与えるタイミングを変えてみたところ、単品でも飲んでくれました。常備しておきたいと思います。

5 2015-06-05

すごい
コレを飲んだ子猫が死にかけの回虫を吐き出しました。
子猫を丈夫に育てるなら、高いけどこのミルクがおすすめです。

5 2015-04-26

助かる当日便‼︎
生まれたてで、まだ目も開いていない子猫を保護し、買ったミルクが無くなりそうな上に近くのペットショップが在庫切れという事態でしたが、朝9時までの注文なら我が家の地域は当日便で対応して頂けたので、すぐに注文しました。注文確認のメールめ早く、宅急便さんも時間に正確に届けてくれて、大変助かりました。保護した子猫は元気にたくさんミルクを飲んでいます(o^^o)プレミアムにして良かったです(*^^*)

4 2016-03-01

時々
あげています。
拾った子なのですが、小さな内からカリカリやら煮干しであろうが何でもかんでも食べるので、栄養的なものは特に問題ないと思いますが、ラクトフェリンが含まれているとの事なので、一応。
濃い目が好きな様で、少し薄くなるとそっぽ向きます(^_^;)

5 2015-09-20

いいミルクです
子猫を保護するたびに このミルクを購入しています。
色んなメーカーを試してみましたが
コチラが一番いいようでした。
親猫の母乳に近いのでは?と思います。
粉も溶けやすいのでダマになりませんから扱いやすいです(*`・ω・)ゞ

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

5 2015-09-10

シニア用に常時ストックしています。
ごはんを食べない時でも、このミルクは飲んでくれます。

5 2015-06-20

レビューがよかったので生後一ヶ月のニャン子用に購入しました
よく飲んでくれますし溶けやすいので楽です
食事との相性もあるかと思いますがいいうんちが出ていますのでよかったです
しかも速い配送で助かりました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク