5 2024-03-09

ロップイヤー用に購入
メッシュのものを使っていましたが病院でソアホック対策でプラスチックのゲージを勧められて問題なく使えてます
配送も早くて良かったです

5 2024-01-01

すでに同じものを使っていましたが、新しく買い替えるために購入しました。
ネザーにはこのくらいでもちょうどよいです。

5 2023-11-30

モルモットをお迎えする為に購入しました。ペットショップではもう1つ小さいサイズでしたがハムスターの時も大きいケージでのびのびと過ごしていたのをみてきたのでこちらにしました。とても広くて掃除もしやすいです!

5 2023-10-08

広くて良い
うさぎに広いお家が欲しくこちらのいちばん大きな品を選びました。
うさぎも大きくなってきましたがトイレや玩具を置いても広くて買ってよかったと思います。
足ダンの音は中々響きますが許容範囲だと思います。
何より掃除がし易いです。
もしもう一匹買うとかになればまたこちらを購入します。

5 2023-03-05

モルモット2匹に60サイズのを使っていましたが、冬のもこもこハウスを入れると半分くらい占めてしまい、窮屈そうなので、80サイズのを買い替えました。
広々としていい感じです。
良い製品ありがとうございました!

• りり2922さん
  • りり2922さん

5 2023-01-18

大きくて見た目もスタイリッシュで良いです。

5 2022-10-04

掃除しやすいので、助かります。
組み立ても簡単、丈夫なので満足です。
足ダンの音がすごく響くので、足ダンの音が響かなかったらもっといいなーと思います。

5 2022-09-07

最短で送っていただき感謝です。子ウサギ飼うことになり購入しました。とくにキズ等もなく白で素敵です!組み立てもすぐにできました。

5 2022-08-09

買い換え
すぐに届きました 組み立ても簡単でわかりやすかったです。

4 2015-08-08

一番いいと思います
うさぎ用に購入。うさぎはこれまでにも何羽か飼った事があり、
プロケージなど、さまざまなケージを使用してきましたが、
これが一番良いと感じました。
少し大きめサイズのホーランドロップに使用し、
ハウスなども一通り設置してあり、
トイレも大きめの物を設置してありますが、
狭さを感じる事はありません。
今までの経験上、個人的にはロフトなども必要不可欠なものではないと思うので、
そちらが必要ない場合はこのケージが最適だと思います。
以前飼っていたうさぎは床材が網の物を使用していましたが、
爪がひっかかったり、足の裏の毛が少し抜けたりしてしまい、
獣医さんから「網の床材が合わないうさぎもいる」と教えて頂きました。
これは床材がプラスチックなので、初めは少しすべっていましたが、
今では特に問題なく、すべりを気にして藁マットもひきましたが
うさぎが使っていないです。
手入れも非常に楽なので、毎日綺麗に掃除が出来、清潔です。
ただ一つ、下の引き出しが引き出しにくいと感じる事があります。
また、横柵なので、牧草入れなどを購入する際は
横柵で設置できる物を選ぶ必要がありました。

4 2020-10-31

破損品対応して頂けました
傷、凹み、割れがありました。ケージが早急に必要だったため使用せざるを得ないため使うことにしましたが、困っていたところ早急に対応して頂けました。
破損品を返品発送する際に水洗いしたのですがスルスルと汚れが落ちたので掃除のしやすさは◎です。
ただ、一点だけ言うならば破損の原因の一つとして床部分全般が薄くて脆いことでしょうか。うさぎがぴょんっと入るとたまに結構な音もします。

4 2015-01-04

ホーランドロップ用に
コンフォート80と迷いましたがこちらを購入。
プラスチックスノコが2枚付属で付いていますが、
隙間が出来るのと、2枚のスノコの間が若干浮きます(汗)
柵の周囲は隙間テープで埋めて、
且つ、両サイドに固定式の物を直置きしないと、
浮きが目立つので、成長によってはその浮いたスノコを噛む危険性があります。
トイレを覚えていないウチの仔にはプラチは不向きなので、
別売りのワイヤースノコと休足マットを購入し取り付けました。
ワイヤースノコに取り替えたら、
なんと高さが出来ました(笑)
付属のプラスノは高さが結構あるので、
成長次第ではワイヤースノコに切り替えが良いかもしれないです。
牧草等が隙間に挟まりますが、
ケージを持ち上げれば落ちますので、
そこは問題無し。
柵が横なので、商品によっては取り付け出来ない物がありますので、
確認してから用品は買う方がいいと思います。
我が家はフィットパンLとGEXフィーダー+エコフィーダーを設置し、
フィットパンの隙間にウサ暖を縦置きしています。
それでも広さが余りますね(*^^*)
プラスノが浮くという点と、ワイヤースノコが別売りな点でマイナス一つです。
付属でプラスノだと良い商品なんですけどね。
ちなみにワイヤースノコは、フィットパンを降りる時に音が結構響きますw
ロフト等は設置しない方が無難かと思われます。

5 2019-05-09

良かったです!
2キロのミニウサギの為に購入しました。
色が白く清潔感がありますし、キャスターがついているので掃除機をかける時にも便利です。
他の方のレビューで、下のトレイが引き出しにくいとありましたがスムーズに出来ます。
すのこは濡れた布で拭くと綺麗に落ちます。
今まで使っていた水飲み用のペットボトルや干し草の箱もすんなりつけられました。
いい物を購入したと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2016-12-13

大満足です。
4歳になるうさぎの為に購入。子うさぎの頃から使っていた小屋が、掃除しにくかったので、引き出しのついているタイプを探していて、こちらを購入しました。かなりお掃除が楽になりました!ただ、前の小屋よりも高さがあるので、階段orスロープは必須ですね。若いうちはいいですが、足腰が弱ったら出入りしにくくなりそうです。

4 2018-06-16

モルモットの為に購入 毎日走り回ってます。広めのゲージにしてあげて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ