キョーリン ひかりドジョウ 14g えさ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

208円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-22

メダカも大好きなエサ
ドジョウとメダカ用に購入。メダカも浮いているエサを喜んで食べています。

5 2018-01-26

メダカとヌマエビ用
ドジョウ用ですが、メダカとヌマエビ用の御飯の内の1種類として購入
小粒なので、食べやすいようです
喜んで食べていますよ

5 2017-09-17

コリドラスの稚魚に
コリドラスの子供が食べやすい粒です。親もよく食べますよ。

4 2017-04-17

『まぁ食べているんだろうな』
昨年、長く飼っていた最後の琉金が☆に。それまで金魚餌の余りを食べていた同居のスジシマドジョウも1匹になり、新たに同族+メダカをお迎えしました。
なので、ドジョウ専用フードを探し初め、先に購入したタブ系に続き、本品を試し購入しました。
細粒なので、おちょぼ口に合いそうです。商品説明には沈降性とありますが、すぐには沈まず、「そのうちに」といった感じで、狙ったところに落とせないのが少し不満ですね。
底砂は大磯なので、砂粒の間に本品が入り込んでしまい、実際食べているかどうかは不明ですが、あののんびり調子で砂粒を突っついているので、『まぁ食べているんだろうな』と思っています。
底もの用なので、別水槽のコリさんにも与えてみようとは思っています。

• yovitzさん
  • yovitzさん

5 2014-09-24

どじょうに
ヒドジョウの子供達のために購入しました。
小さいドジョウにぴったりの粒サイズです。
20秒くらい浮いていて、すこしずつ沈んでいきます。
沈むまでに金魚達が食べ漁っていますが、少しはドジョウの
口に入っているかな?
金魚が食べてしまうので、多めに与えているので14グラムは
あっという間になくなってしまいそうです。追加購入します!

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

5 2015-10-01

小さくて食べやすそうです。
熱帯魚の餌とこちらの双方を与えていますが小さくて沈下なので食べやすそうです。

5 2014-12-03

底物のえさとして便利
底物のえさとして(どじょうはもちろん、コリドラス、シュリンプ、レッドラムズホーン)使っています。

• komastu1121さん
  • komastu1121さん

5 2014-07-08

届きました!
早速あげてみたら、おちびどじょうがモグモグ食べているようです。
ただ、13センチ弱のどじょうは金魚のエサを食べてます!汗

3 2017-07-15

すぐには沈みません
沈むのに少し時間が掛かります。
混泳してる場合は、多めにあげないと上の魚に取られてしまいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料