GEX セーフカバーオートヒーター SH160 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-15
  • 届きました
  • ミシシッピアカミミガメの水槽に使っています。急に今までのヒーターが壊れてしまい、水温が急降下して慌てて注文しました。翌日に届いたので、ちょっと元気のなかったカメもあっという間に元気になりました&#1280 34;いままでは他メーカーのヒーターを使っていましたが、今回初めてこちらのメーカーの物を購入しました。もうちょっとコードの長さが欲しいですが、概ね満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-09
  • 商品はごく普通 他店より少し安いだけ当日便なんていい加減な配送方法さえ無ければいいのに店員もいい加減 二度と利用しません ・・・(続きを読む
  • ポニータ28号さん

5 2019-09-01

60Lのプラ舟での使用
雪国ではそろそろ涼しいというか寒くなってくるのでメダカ用に冬支度のために購入。意外と大かったがプラ舟の中では存在感は感じない大きさ。まだ通電はしていないが、ストーブを焚く昼間と焚かない夜中との気温差からくる水温の急変に対応出来たらいいと思っている。

5 2018-12-10

発送も早く問題なく使えています。購入して良かったです。

4 2018-02-02

サイズが良いですね
160wでこのサイズが欲しかったので購入しました
使ってみて満足してます。

• kskgymさん
  • kskgymさん

5 2017-11-12

寒くなったら必需品。
いつも25℃前後に保たれ、メダカの動きもいつもと変わりません。
サーモスタット付きも持っていますが、無くても大丈夫ですね。

5 2017-10-20

水槽の掃除中にヒーターを落下させて壊してしまったので購入しました。
ランプがないのでちょっと不安ですが、24〜25度で安定しています。
26度まで上がらないですが、生体と水草が調子良いので☆5です。

4 2017-11-22

満足しています。
初めて使用しています、水槽のサイズもわからずに購入しました。

5 2017-11-18

問題なし
まだ設置したばかりなのですが・・・。
水温は問題なくあがってます。
写真は大きく見えましたが、手にとるとそれほどでもなく景観をそこねない程度なんじゃないでしょうか。
カバーもあるし気に入ってます。

5 2016-08-18

60cm水槽用
カバー付きのヒーターはお魚に対する優しさを感じられるので使い続けています。但し貝は中に入り込みたくさん☆になってしまいます。

5 2014-12-31

2つ目の水槽用に・・
とても簡単に設置でき、熱帯魚も元気になりました。

• cube1727さん
  • cube1727さん

5 2016-02-17

45cm水槽で使用しています。60cm水槽用の方が安く購入でき、水温も26℃で安定しているので良い買い物ができました。

5 2016-12-15

届きました
ミシシッピアカミミガメの水槽に使っています。
翌日に届いたので、ちょっと元気のなかったカメもあっという間に元気になりました🐢

5 2015-12-21

60センチ水槽に使用
以前可変方を使用していましたが、暴走して温度が安定しなくなって、これに交換。
冬に向かっての小渡変化にも、対応して水温が保たれています。
カバー無しの物を今まで使用していましたが、カバー付きの方が安心感を持てます。

5 2017-09-01

60cm水槽に
縦横どちらにも配置できるので便利です。
もう少しスリムだと良いのですが、保護カバーもついて居ますから
仕方ないかな。

• 長城守さん
  • 長城守さん

4 2017-01-03

テトラのミニヒーターが1年もたずにダメになるので、
GEXに替えてみました。
動作ランプが無いのは、やはり不安ですね。
あとは寿命がどの位になるかですね。

5 2015-12-21

60センチ水槽に
岩手の冬がやってきましたので、メダカの水槽に使用するために購入しました。
使用2日目ですが25〜26度を保っています。
メダカの泳ぎも活発になりました。
今のところは性能に問題はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター