メダカの2世帯住宅 3ルーム用 仕切り板単...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

347円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-17

二世帯住宅の蓋にも!
‼️追記‼️
日向になんとなしに置いていたところ、直射日光で溶けて穴が貫通しました。二世帯住宅本体より密度が粗くもろいようです。強い日差しに注意したほうがよさそうです。日除けに使ってましたがやめておきます。風よけや寒さよけには引き続き使用します。自分の不注意での破損で、商品は良いものです。
二世帯住宅の仕切り板の加工を失敗したら…と保険として購入。
が、試しに二世帯住宅に蓋のようにはめてみるとぴったりサイズ!ずれない!二世帯住宅付属のネットよりぴったり!これは冬の保温とか夏の日陰作りに使えそう!

5 2014-07-20

前回( ^ ^ )/□
黒の発泡スチロールを購入してメダカの卵のついたホテイアオイを入れてたので生まれたら分けようと購入したのですが^_^卵が孵って分けれなくなっちゃいました(ーー;)この仔達がおっきくなったら使おうと思います^_^

4 2014-06-08

今は使い方が違いますが・・・
もともとは、家にある発泡スチロールに仕切りをつけるために購入しましたが、まだ必要ないので、現在は「メダカの発泡鉢」の雨除けに使っています。
ネットの上に2枚並べ、重しを乗せて大雨をやり過ごしてます。
メダカの数が増えれば住み分けの必要があるので、いずれは加工して仕切り板として使用する予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム金魚鉢