2018/06/24
    cocofxyさん
    ユニチャームの香りつきベントナイトと見た目は似ているペレットタイプで お値段はこちらの方が100円ほど高いですが こちらの方が香料がきつすぎず、皆無ではないですが粉とびも控えめです。 固まりのよさはユニチャームのほうが上ですが、 こちらもスコップで取りこぼし無くすくうのに十分がっちりと固まっています。 顆粒状のコンパクトサンドの混ぜ砂にペレットが相性がよいので色々試しましたが 今後はライオンのニオイをとる砂シリーズにしようと思います。
    注文日:2018/06/23
    2018/09/21
    cocofxyさん
    最近はこのにおいをとる砂ばかり使っています。 商品自体はもう何十年前からありますが香りつきが出たのはここ数年ではないかと思います。 猫飼育初心者さんへお勧めしているサイトも多い使いやすく購入しやすい金額の商品です。 散らばっていたら手でつまみあげられる程度の形成ペレットで、 香りはユニチャームの香りつきベントナイトよりはかなり控えめですが ビニール2重で捨てているゴミステーションの庫内にこのフローラルソープの香りがしっかりしみついて クレームがこないか正直びくびくしています。 固まりはいいです。ただ使用経過での摩擦でペレットが少しずつ崩れて 微細な粉塵が舞うのは気になります。 月1-2度気まぐれでトイレ掃除してくれるオットは 「今使ってる猫砂、ねこおしっこのにおいが全然しないけどなんで?」と言っていました。 副鼻腔炎ありで鼻が詰まった状態だと香りは感じないみたいです。
    注文日:2018/09/16
    2018/10/24
    cocofxyさん
    粉とびとコンパクトに固まらず使用済み砂量が多くなる点が気になりますが 固まりはよく、程よい香料がアンモニア臭をマスキングしてくれています。 猫は普通に気に入っていますが私の都合で最近木の砂と混ぜて使っています。 ペティオの木の砂となじみよく問題なく固まってくれるので今後も購入しようと思っています。
    注文日:2018/10/07
    2018/07/30
    cocofxyさん
    コンパクトサンドDXと混ぜています。 ペレットタイプですが固まりは普通によく 香料もきつすぎず程よくアンモニア臭をマスキングしてくれています。 長時間放置すると粒同士がはなれて全体崩れやすくなり 使用での粉砕が起こるようでだんだん粉とびが気になるようになってきます。
    注文日:2018/07/17
    2018/07/20
    cocofxyさん
    ペレットタイプで顆粒状のコンパクトサンドとの相性も良く きちんと固まります。 香料はユニチャームの香りつき程強くは無く、特に気温湿度が高い時期は 気をつけていてもこもりがちな尿臭をマスキングしてくれていると思います。 ユニチャームほどではないですが粉とびは多少あります。
    注文日:2018/07/07
    2018/09/29
    cocofxyさん
    最近こちらの商品ばかり購入しています。 猫は顆粒状ベントナイトのコンパクトサンドがものすごく気に入っているのですが コンパクトサンドだけだとちらばりが地味に広範囲でストレスがすごいので こちらとコンパクトサンドを混ぜています。 形成された粒でおしっこなどの固まりはいいです。 固まり方のよさだけ見るとユニチャームのデオサンドの方が上なのですが デオサンドは香料がきつすぎて猫の体に匂いがついて気分が悪くなる上 粉とびがすさまじいので・・・ こちらも使用経過での摩擦で粉は出ますがデオサンドよりはまだマシな気がします。 コンパクトサンドのみと比べると3日で40号レジ袋約1個分使用済み砂が余計に出ますが 仕方がないかなと思っています。 気軽に行けるDSには匂いなしのタイプしかおいていないので また購入します。
    注文日:2018/09/05
    2015/11/13
    ねこむすめ8950さん
    ガッチリ固まります(*^^*)
    我が家ではずっとこの砂を愛用しています! ガッチリ固まり消臭効果もバッチリでいい香りです(*^^*)
    注文日:2015/11/10
    2018/09/30
    cocofxyさん
    ベントナイトを好む猫ばかりなのですがどうしても重いのでネットで頻繁に購入しています。 こちらは最近のお気に入り、 固まりは普通によく、香料で尿臭もマスキングされています。
    注文日:2018/09/25
    2018/08/24
    cocofxyさん
    リピートです。 形成されたペレットタイプで香料もきつすぎず固まりはいいです。 この商品は最初は粉とびは少ないのですが トイレ内に入れると猫が踏みしめるのか砂粒同士のこすれか、 だんだんと粉が出てくるのは悩ましいです。 9匹いるので仕方が無いかと思いつつ空気清浄機フル稼働させていますが 追いつかず家具、黒っぽい家電がうっすら白くなるレベルです。 部屋1個猫専用にして多数のトイレを置いているので仕方ないのかもしれないです。
    注文日:2018/08/05
    2015/03/15
    kumaru04さん
    良く固まります~
    このシリーズはどれでも良く固まります。 香りも抜群で、特にこの石鹸の香りは良いです(^^)
    注文日:2015/03/01
    2016/04/01
    ねこむすめ8950さん
    ガッチリ固まります!
    この砂が1番ガッチリ固まり持続性抜群です。 匂いの吸収もバッチリで毎回購入しています^_^
    注文日:2016/03/29
    2017/03/06
    固まりもよくて、猫もお気に入りの砂です。重いので配達して頂けると助かります。
    注文日:2015/07/26
    2015/05/25
    猫の砂☆☆
    これしか使っていません(^▽^)…いい香りで猫も嫌がりません♪おしっこの固まりがはっきりと分かり持続します☆☆砂の舞い上がりも少なくていつの間にか愛用者になってます♪…買いに行くと重くて筋肉痛になるし(笑)重いものは宅急便のお兄さんに頼むのが一番です(^_^;b
    注文日:2015/05/24
    2015/03/20
    ずっとこれです^^
    うちの子達はずっとこれですね^^・・匂いが気にならないし、いい香りだし、塊がはっきりと分かります^^・・粉が舞い上がらないので、ずっとこれ!!・・因みに近所のお友達も使っていましたよ!!・・近くのお店で買うと重いのでネットで買っちゃいました^^;
    注文日:2015/03/03
    2017/06/30
    タケイシトキさん
    トイレ掃除が苦ではなくなる砂です。
    猫も砂堀り楽しんでます。 多少、外えの散らばりありますが まぁ、仕方ないと思えるレベルです。 近くの店でも売ってますが1袋だけ買うという事は無いので家まで運んで貰える通販は助かります。 また利用します。
    注文日:2017/06/27
    2016/07/04
    この砂は、白い粉が舞うので今、これに似てて抵抗のないのを探しています。生まれてずっとこの砂なので違う砂に変えたらトイレをしません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/01
    2014/12/08
    タンポポちゃんさん
    気に入ってます。
    色々と猫砂を購入して試しています。この砂は匂いを嗅いだり、頻繁に排泄しなくてもトイレでクンクン、カキカキしています。匂いも気になりませんね。かなり良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/06/04
    このタイプの砂の中では効果はピカイチかと思います。
    注文日:2014/06/03
    2018/09/06
    お気に入りだけど
    固まりもよくぼろぼろにならない!しっかりと重たいので我が家のにゃんこはかなり気に入ってました! 今回初めて他の商品と混ぜずに使ったら 食べてる… ねこの好きな臭いだから? よくおからのを食べてしまうのは聞きますが… 臭いなのか形状なのかわからないけど他のと混ぜて様子見中… おきにいりなのに…
    注文日:2018/08/25
    2018/01/28
    spiky_pinkさん
    小動物のチンチラちゃん用に買いました。 しっかりと固まり、扱いやすいですが、 チンチラとは相性が悪い??のでしょうか。 今までチンチラのオシッコはほぼ無臭と思ってましたが この砂に変えてから臭うようになってしまって… チンチラ本人も不満があるのか、 トイレ以外でオシッコする事が多くなりました。 扱いやすい砂だけに…残念です。
    注文日:2018/01/09
    2014/11/07
    ねこぽん。さん
    粉塵と香りが
    この手の猫砂は仕方ないかもしれないですが、かなり埃が舞いました。旦那が喘息なので、えらい咳き込んで(^^;それに香りもちょっとキツイ。保護した子猫用に使いましたが、その子猫の体からもこの砂の香りが。ちょっとげんなりしました。
    注文日:2014/10/13