猫砂 お一人様1点限り フレッシュニュー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-13
  • 使用感抜群、アレルギーの心配がない
  • 以前オカラ製のフェレットリターでアレルギーを起こし、痒みで体中が傷だらけになり、トイレ砂だと特定するまでに数ヶ月間、1日中体中を掻きむしるというかわいそうな目にあわせてしまいました。オカラ砂を使っている方はいつアレルギーを発症するかわからないのでご注意下さい。紙砂にしてからは、マーシャルリターとフェレットニュースを使用しましたが、給水力、給水速度などが劣っていたので砂の使用量が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-12
  • 写真を見て驚きました。
  • いつもこの商品を使っていてお気に入り登録してそこから買い物かごに入れたはずなのに注文したときと後で確認したときのパッケージ写真が変わっていました。間違えて違う商品を注文してしまったのかと慌てましたが気付いた日に商品が到着。箱を開けて見たら注文した商品のパッケージで安心しました。パッケージの違う写真になったのは何故なのか!?謎のままです… ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

フェレットに
三匹いたフェレットに!大容量でその辺に売ってないので助かる!重いから大変だし余計に!またお願いします。

5 2019-05-30

フェレット用に♪
これはフェレットリターみたいにアンモニア臭が出ず、粉も出ない、足裏に付いて飛び散らないのでずっと使っています。

• ぽぽ2196さん
  • ぽぽ2196さん

5 2018-11-29

フェレットに利用してます
フェレットのトイレに利用してます。
フレッシュニュースに変えてから浮気せず、3年ほど使ってます。
臭い吸収もよく、手入れも楽です。

4 2018-07-16

うさぎさんがこれがいいと言うので(^^)
ペットショップでこの商品を使っていたので我が家にお迎えしたときからずっと使っていましたが、コストのことを考えてお安い他の商品を買って使ったところ、トイレ以外でオシッコをしたことのなかったうさぎさん(生後6か月)がケージのトイレ以外のところでオシッコをしてしまいました。という訳でこの商品に戻すことに…いつもは小さい袋の方を買っていましたがコストのことを考えて少しでも割安な大袋を買いました。

5 2017-09-27

大容量でお得でした
近隣のペットショップにも取り扱いがありましたが、子供連れで持って帰るには重たいので、こちらで注文しました。
給水器からこぼれた水などもよく吸ってくれるので、掃除がしやすくて良いです。

5 2015-01-17

毎度
毎度の購入。
頭数が多いので、すぐなくなります。
でも安いから助かってます。
難点は袋によって砂の大きさが違うところ。
大きい砂ばかりの時もあれば、小さい砂の時もあります。
海外製品だから仕方ないのかも。

5 2015-05-20

届くのが早いです
フェレット用にずっと使っています。近所のペットショップには小さい袋しか売ってないし高いのでここで買いました。急ぎだったのでとても助かりました。2個買って送料無料でした。

5 2017-08-13

使用感抜群、アレルギーの心配がない
紙砂にしてからは、マーシャルリターとフェレットニュースを使用しましたが、給水力、給水速度などが劣っていたので砂の使用量が倍になり、また膨らまないのでおしっこをした所が分かり辛かったのですが…
→フレッシュニュースについて
・アレルギーの心配がない
・給水力、給水速度が優れている すぐに吸い取ってくれるため、広がらず少量の砂で済む
・膨らむ 吸い取ると膨らむため、掃除するときに分かりやすく衛生的
・消臭力が高い 他の砂と同等だが、ペットシーツよりは格段に良い
・誤食しない オカラ砂は多少食べていたが紙砂は一切食べない
・チャックがついている 湿気り防止に役立つ。倒してしまっても砂がこぼれず安心
・灰色なのでおしっこの色がわからない 漂白していない点は安心だが、少々不便
・少々値段が高い 高いが、アレルギーの心配がない上、上記の使用感なので妥当な価格。他の紙砂と比べると、給水力が高く少量の砂で済むのでむしろ経済的。
これから使い続けます♪

5 2017-05-14

リピート
だいぶ長い間使用していますが必需品になっているトイレ砂になっています…というのも、価格的も安価…処理トイレで流し又レジ袋を再利用してゴミとして その他直ぐに考え付く方法で使用ができて使用者としてもオススメ出来る商品だと実感しています

5 2016-11-04

助かってます
プッシュニュース30Lは多頭飼いには大変に助かってます。こちらのチャームさんでの購入は初めてですが総額的にも安心で安価で素早い対応 ありがとうございます。

5 2016-01-25

安い
今まではフレッシュニュースの猫用(11kg)タイプを使用していましたが
こちらの方が値段と量を考えると安くて助かりました。
タイプ的には猫用と全く変わらず匂いも一緒でした。

5 2015-11-26

やっぱりこれ!
このトイレ砂が1番いいです。フェレット用ですが、吸収性もいいし新聞紙なのに消臭力も結構あります。これじゃないと失敗率が高いです(>_<)

4 2015-08-02

粉々にならないので掃除が楽です(^^♪
他のも使用しましたが、この商品に落ち着きました!

5 2015-07-29

リピ
フェレットのトイレ砂として使用。
いつも使っていて、このお店もリピートしてます。

5 2015-06-30

ありがとー
いつも安くて、迅速な対応していただきありがとうございました。
また購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー