• 菫3822さん
  • 菫3822さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

4 2022-08-28

早い対応で嬉しかったです。
初めて飼ったエジプトメダカ、気持ちよさそうに泳ぎ見ていて楽しみです。
小ぶりサイズで扱いやすいです。

5 2022-05-24

メダカを貰えるというので砂利と一緒に購入しました。
キットになってるので初心者でも問題なく飼育が始められるので良かったです。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

5 2015-07-19

ちょうど良い大きさなので
部屋でも置き場が困りません。横長なので
鑑賞しやすいです。

4 2015-10-12

メダカの子供達に
メダカの子供をもらったので購入。
水槽単品がないので仕方なくセット購入しました、エアは使ってません。水槽は他は手頃な大きさがなかった。
もらった時はペットボトルの焼酎の上を切ってつくられた水槽いたメダカ達15匹だんだん数が減り水槽を急いで購入10匹元気に活発に泳ぐようになりました。あと少し長くて浅い水槽があるといいのに、この水槽だと横から、泳ぐ姿が見れて面白いし、観葉植物みたいな、水辺の草も入れられます。

5 2015-11-06

メダカ10匹元気です!
メダカ10匹育てるのに購入しました!
ろ過装置の音もそんなに気になることもなくとても満足しています。

5 2014-10-16

金魚
金魚すくいをしてしまい、水槽もなく困っていたら、当日便が可能とのことで注文しました。子供が飽きたら棚に入れるつもりでメダカ用のタイプにしました。すべてセットのおかげで元気に泳いでいます。

5 2020-07-14

水漏れもなく付属していた物全て大丈夫でした^ ^
メダカちゃんたちに購入 アレが付いてましたがセットには付いてなかった気がしたのでショップさんがつけてくれたのかな…そうだとしたら感謝です。
本当は外でお日様にあてながら育てるものなのですかね…私は虫が苦手でこちらの水槽を買いました。
梱包もとても丁寧にしてくださってました^ ^

• fuuhannaさん
  • fuuhannaさん

5 2020-07-03

砂利以外は全てセットになっているのですぐにめだかを入れられて助かりました!横長のカタチは新鮮で部屋に置いていてもちょっとおしゃれな感じで満足です。
上からも魚が見易くて子供達もよく覗いています。
自粛中の癒しになりました。

5 2015-04-22

軽くてコンパクト
セルフィンモーリーがメインの水槽にしたくて購入。想像より軽くてよかったです。ロータイプでコンパクトな水槽ですが、幅約40センチあるのでレイアウトもいろいろ楽しめます。水流を出したかったので、ろ過ポンプは付属のロカボーイではなく、別に用意した水作のスペースパワーフィットSを使用。少し高さがはみ出しますが満足しています。

5 2022-03-06

メダカとエビたちへ
想像よりも大きく感じましたが、高さがそれほどない為、とてもいいサイズだと思います。白メダカとヒメダカ・ヤマトヌマエビとミナミヌマエビが、共同生活をしています。みな気持ち良さそうです。ただ、ミナミヌマエビやその稚エビの事を考えて、付属のポンプは使用していません。

• niwaiさん
  • niwaiさん

4 2021-09-13

このサイズを探していたので商品には満足ですが
ガラス内面にセロテープで付属品を張ってあり
粘着剤をきれいにするのが大変でした。
ガラスの外側ならシールはがし剤など使えますが
内側にシンナー系の物も使えず、困りました。

5 2020-03-27

白なので、主張しすぎず良い
こちらのサイズが欲しかったんですが、近くのお店には無く、購入出来て助かりました!

4 2019-08-24

良かったです
軽くて、コンパクトなわりに幅があるので熱帯魚も、のんびりしてる気が…良かったです。

5 2017-10-18

モーター音が静かでありがたい
セットなので助かります、息子がヒメダカちゃんを新しい水槽に移してれました(^_^)今もヒメダカちゃん広い水槽で元気です。

5 2015-11-16

ウーパールーパー用に
生体がグレーなので、動きを観察する為にもやはりホワイト水槽が決め手となりました。
清潔感もあるし、高さもちょうど良い。
餌やりにストレスなく使用中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット