GEX ごきげん快適マット 超お徳用1kg 小...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 扱いが楽
  • 買い置きすると場所を取るのだけが難点。匂いを残すのに前回使った床材を振るって、新しい床材とバケツでわさわさ混ぜます。異物やふんも落ちて細かい粉塵や破片も落ちるので、ハムより飼い主が止められない床材。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • オガグズで高い頻度でクシャミしていたうちのハムスターが、こちらを使うとかなり減りました。しかし、これでもクシャミすることがあります。あと、おしっこの消臭作用があれば尚良い商品になれます。 ・・・(続きを読む
  • たのしあんさん

5 2020-10-18

キンクマのケージに使っています。モミ材の上にこれを敷いていますが、ハムスターも歩きやすそうですし臭いも少なくなりとても良いです。安くて助かります。

5 2020-10-12

ハムスターが喜んでました!3階建てのケージの中、2階に自分のハウスがあるのに一階にも自分の巣を作って快適にしてました。モコモコの中にいるのがとても可愛いです!

5 2020-10-08

ずーっと他社の紙素材の床材を使っていたのですが、地味に高額なためこちらに変更。
良い意味でかさばるので、1kgだけでもかなり使えます。コスパ的には最高かと。
ここだけの話、中身はコーヒーのペーパーフィルターを細かく切り裂いて、クシャクシャにしただけのモノです(笑)。
たまに、それと分かる残骸が紛れていることもあります。
自分で手間暇かけて切り裂くか、切り裂かれたこちらを購入するか、それはあなた次第。
私はこちらを購入させて頂きます。

5 2020-07-07

以前は広葉樹のチップを使っていましたが掃除の度に
私自身が鼻水とくしゃみがでて大変でした。
こちらに変えてから鼻水が出ることもなく快適です。

5 2020-05-02

以前は木のチップを使用していましたが、クシャミをしだし、紙に変えました。アレルギーも出ず、気に入って潜って寝ています。

4 2020-01-18

うちはずっとコレです。
木のチップも使いましたがクシャミ?をしたりアレルギーを疑って辞め、紙の物に変えました。
コレに変えてから、クシャミも無いですし、柔らかく目にささらず、ゲージの隅に毎日一生懸命積み上げて別荘を作って寝ています。扱いやすいようですね。

• yaokobaさん
  • yaokobaさん

5 2020-08-17

モルモットにはいいと思います。
これは、薄くてペラペラした木材チップよりあちこちに飛び散ることも少なく、厚くもなく、我がモルモット君には最適なベッドです。

5 2020-08-13

他の物と一緒に購入すれば、送料もかからず
安く購入できるので良いですね!
お医者さんからも、アレルギー体質のハムちゃんなのでこちらの紙のタイプで問題ないと言われ、使用してます。
掃除もしやすくて良いです。

5 2020-07-08

安くてたくさん入ってるので便利です。近くのお店にないので助かります。

5 2020-01-18

ほぐす手間が省ける。沢山入っている所も良い。

• coll0309さん
  • coll0309さん

5 2020-01-05

今までは、木くずを入れていましたが、この度紙にしてみました。ハムスターは暖かいのか部屋の中ではなき、マットにの中で寝ています。やはり暖かいのでしょうか?

5 2019-12-15

リピート
増税前に一度購入し、今回もこちらでリピートしました。届くのが早くてありがたいです。

5 2019-12-07

扱いが楽

5 2019-01-10

リピ
此方の商品は、リピになります。量が多いのと値段が手頃なので、商品の質も悪くないです。ただたまに、白っぽい色の物と茶色っぽい物とありますが…茶色っぽい物は、若干開封した時に臭いがあるかなぁ〜私は、気にしないのですがね(-_-)
掃除の時もチップに比べて、だいぶ楽になりましたし、アレルギーの心配せずに使えるのが良いです。

4 2018-11-20

安い
此方の商品は、初めて購入しました。
前にマルカンの商品を購入した時、ハムがとても気に入っていたのですが、値段が高く今は近所のお店で買ったチップを敷材に使用しているのですが、若干体全体が赤っぽくなってしまい、アレルギーではないのですが見ていて可哀想なので、値段が安く、沢山入っている此方の商品を購入しました。
使っていないので、触り心地はわかりませんが、症状が改善されれば良いと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他