GEX ごきげん快適マット 超お徳用1kg 小...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • リピ
  • 此方の商品は、リピになります。量が多いのと値段が手頃なので、商品の質も悪くないです。ただたまに、白っぽい色の物と茶色っぽい物とありますが…茶色っぽい物は、若干開封した時に臭いがあるかなぁ〜私は、気にしないのですがね(-_-)掃除の時もチップに比べて、だいぶ楽になりましたし、アレルギーの心配せずに使えるのが良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-13
  • ウチのハムズに。
  • ごきげん快適マット使用してます。たまにビヨーンと繋がってるままのが、入ってます。時にはハムズの足にかかります。紙製の中選択した1つです。後はハムズも掻き集めヌクヌクしてますしかし切れ目ないのは改善ください。 ・・・(続きを読む
  • ハナちゃん884173さん

5 2019-01-10

リピ

4 2018-11-20

安い
此方の商品は、初めて購入しました。
前にマルカンの商品を購入した時、ハムがとても気に入っていたのですが、値段が高く今は近所のお店で買ったチップを敷材に使用しているのですが、若干体全体が赤っぽくなってしまい、アレルギーではないのですが見ていて可哀想なので、値段が安く、沢山入っている此方の商品を購入しました。
使っていないので、触り心地はわかりませんが、症状が改善されれば良いと思ってます。

4 2019-10-25

やはり。
此方の商品は量も多く、値段も手頃なのでリピしていましたが、10月23日に家のハムは亡くなりました。冬はたっぷりこの商品を入れてあげると、ハウスの中で気持ち良さそうに寝ていたのを思い出します…少ない量でもフカフカになるので、家のハムは歩きやすそうでした。

5 2019-04-12

お得
此方の商品は、リピになります。この量で家は週に一度総入れ替えして3回分はいけます。開封すると、若干臭いがする時がありますが、私もハムもあまり気にはしていません。何よりフカフカになるのが良いのか、ハムは潜っております。量もかなり多いのでお得かと思います。

4 2019-10-21

ジャンガリアンハムスターの床材に使用しています。
獣医からも木製だとケガやアレルギーの原因になるとの事で此方をリピートしてます。
若干、匂いがするのが気になります。

4 2019-07-29

つかいやすい
粉っぽくならず使いやすかったです。
ハムスターがかゆがってる様子が見られたので、こちらなら安心して使えます。

5 2019-05-27

お気に入り。
うちのキンクマさんはこの床材が気に入っているようなのでほぼこれをつかっています。
大容量でしばらくつかえるのでたすかります。

5 2019-05-26

本当にたっぷり使えて最高ですね
ハムちゃん達も喜んでくれてます

5 2019-03-10

意外と多くてびっくり
1kgはナメてました...
いやー多い!すごく多い!笑
どうせ使うからってこっちの多い方を購入しましたが、減る気配がないのでありがたいです。
1回買えばしばらくとこ材買わなくてよさそう...

5 2019-02-15

ハムスターを飼っています。
普段はおがぐずを使用していましたが、こちらはまとまりやすいので掃除がすごい楽です。
1袋で3〜4回は使用できます。
まとめて2袋買いましたが、なくなったらリピする予定です。

5 2018-12-31

1キロでこのお値段はお得ですよね。掃除も楽だしゴールデンハムスターとジャンガリアンも全く痒がらなくなったし、もうこれしか使えないです。

5 2018-12-03

家のハムちゃんに。
近所のペットshopは、小さいサイズ(500グラム?)しか売っていないので、いつもこちらで購入しています。
前は、床材に牧草?を使ってたのですが、小さい虫がわきまして…こちらだと、紙なので安心して使用できます。

5 2018-09-02

木製チップよりも粉が飛び散らず、当たりも柔らかくクッション性も高いので、うちのハムも木製より紙製がお気に入りです。アレルギーの心配もなくて安心です。

5 2018-10-10

ゴールデンハムスター用に購入しました。
うちで飼っている、ゴールデンハムスター用に購入しました。紙素材なのでアレルギーが出にくいし、安全かなと思います。

• apirukoさん
  • apirukoさん

5 2018-06-03

今まで使っていた ヒノキの敷財が無くなったので、調べて評価の高かったこちらを購入しました。うちのジャンガリアンハムスターもとても気に入っているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他