• ruu3150さん
  • ruu3150さん

5 2021-01-24

ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、気に入って使ってるようです!

5 2020-11-23

シマリスさんの日常アイテムです。大量で助かります

5 2020-10-18

キンクマのケージに使っています。モミ材の上にこれを敷いていますが、ハムスターも歩きやすそうですし臭いも少なくなりとても良いです。安くて助かります。

5 2020-10-12

ハムスターが喜んでました!3階建てのケージの中、2階に自分のハウスがあるのに一階にも自分の巣を作って快適にしてました。モコモコの中にいるのがとても可愛いです!

5 2020-10-08

ずーっと他社の紙素材の床材を使っていたのですが、地味に高額なためこちらに変更。
良い意味でかさばるので、1kgだけでもかなり使えます。コスパ的には最高かと。
ここだけの話、中身はコーヒーのペーパーフィルターを細かく切り裂いて、クシャクシャにしただけのモノです(笑)。
たまに、それと分かる残骸が紛れていることもあります。
自分で手間暇かけて切り裂くか、切り裂かれたこちらを購入するか、それはあなた次第。
私はこちらを購入させて頂きます。

5 2020-07-07

以前は広葉樹のチップを使っていましたが掃除の度に
私自身が鼻水とくしゃみがでて大変でした。
こちらに変えてから鼻水が出ることもなく快適です。

5 2021-04-20

お安く、たくさん入っているので助かってます。

5 2021-01-31

初めてのハムスターなのでコメント参考に購入しました。走り回ったり潜ったり楽しそうにしてます。

4 2020-11-20

なかなかよさげです
メインは消臭効果のあるペーパーマット使用ですが、割高なので嵩増し要員で購入してみました。少しだけ混ぜてみましたが、メインより細かくてほぐしやすい気がします。

• yaokobaさん
  • yaokobaさん

5 2020-08-17

モルモットにはいいと思います。
これは、薄くてペラペラした木材チップよりあちこちに飛び散ることも少なく、厚くもなく、我がモルモット君には最適なベッドです。

5 2020-08-13

他の物と一緒に購入すれば、送料もかからず
安く購入できるので良いですね!
お医者さんからも、アレルギー体質のハムちゃんなのでこちらの紙のタイプで問題ないと言われ、使用してます。
掃除もしやすくて良いです。

5 2020-07-08

安くてたくさん入ってるので便利です。近くのお店にないので助かります。

4 2020-01-18

うちはずっとコレです。
木のチップも使いましたがクシャミ?をしたりアレルギーを疑って辞め、紙の物に変えました。
コレに変えてから、クシャミも無いですし、柔らかく目にささらず、ゲージの隅に毎日一生懸命積み上げて別荘を作って寝ています。扱いやすいようですね。

• coll0309さん
  • coll0309さん

5 2020-01-05

今までは、木くずを入れていましたが、この度紙にしてみました。ハムスターは暖かいのか部屋の中ではなき、マットにの中で寝ています。やはり暖かいのでしょうか?

• CHIRO1106さん
  • CHIRO1106さん

4 2019-10-25

やはり。
此方の商品は量も多く、値段も手頃なのでリピしていましたが、10月23日に家のハムは亡くなりました。冬はたっぷりこの商品を入れてあげると、ハウスの中で気持ち良さそうに寝ていたのを思い出します…少ない量でもフカフカになるので、家のハムは歩きやすそうでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他