4 2016-12-29

4歳柴犬達に
ワン飼い知人の勧めで購入。
うちのワンズは歯磨きが苦手なので、時々この手の物は買ってはいましたが、お薦め商品ということで。
5回噛むとその部分の歯石が取れるとの事でしたが、うちのワンズは3回程で飲み込みます^^;
でも、何個かに食いちぎっているので良いのかな。
歯が入りやすい筋目入りの棒で、2つに割ると、長い繊維が毛羽立った様に折れ、よく見ると粒々牛脂が紛れ込んであり、それらがブラッシングと研磨の役割なのでしょうか。
先日別な用件で病院へ連れて行き、ついでに歯も診て頂きましたが、歯垢は大丈夫と言われ、何気にこの効用かなと^^;
他とどれくらい良いかはわかりませんが、無いよりは断然良いと思いますよ。
しばらく与えてみようと思います^^v

5 2015-01-18

エサの後に与えています。おやつ感覚で食べれるのか食いつきも良いですし、高齢犬にもちょうど良い固さです。

5 2016-07-18

うちの子大好きです
8歳のパピヨンですが、去年歯石で抜歯して以来口腔ケアを行っています。歯みがきが苦手なのでガムが一番手軽で、中でもライオンのペットキッスが大好きです。「ガム」という言葉には確実に反応します。

4 2015-03-23

柔らかく 美味しい
歯磨きガムを夕食後に 与えていたのですが 硬くて歯茎が赤くなり時には 血が混じることもありましたが これは ポキッと折れやすく 美味しいみたいです、食いつき違います。食後 ちゃんと お座りして 待ってるのです

5 2016-09-10

唯一の口腔ケアです
歯石がついて口臭がするので、歯磨きをしながらガムをおやつにあげていましたが、歯磨きをとても嫌がるので最近ではガムだけが唯一の口腔ケアになりました。ペットキッスは柔らかいのでのどに詰まることも無く、愛犬が一番喜ぶのでいつもリピしています。これからもリピします。

5 2016-04-01

いつもお世話になっています
とにかく早く届くのが良いです。ペットのおやつやシーツはいつもここで買います。本当に助かります。

5 2017-09-24

届きました
もう届きました
有り難うございます
実は
他のも食べさせてみましたが
やはり国産が安心です
大きさもちょうどよくて 今後は
これに戻します

4 2019-12-22

愛犬に
歯磨き用として購入しましたが、柔らかめなので、噛まないと意味がないのにウチの子はほぼ噛まずに呑んでます。食いしん坊には不向きかも。

5 2016-10-24

食いつきがよい
これは我が家では鉄板商品です。かなり喜んでいます。

• manatee.sさん
  • manatee.sさん

5 2016-09-23

3匹のMSDのために購入しています。
以前はグリニーズでしたが、やはり高価なため、安いペットキスに変更しました。グリニーズのほうがお気に入りのようですが、ペットキスも食いつきはよいです。朝食後もあげるので、1本の3/1を朝に、残りを夕食後に。喜んで食べています。

5 2015-03-15

優れ物を探すのが好きです
デンタルケアのために購入しました。食いつきも良く満足です。

5 2020-06-02

11才のダックです。虫歯などトラブル知らずです。

• tetuji_taさん
  • tetuji_taさん

5 2020-05-06

内のワンちゃんは、とてもとても喜んで食べます。嬉しすぎて武者震いしてます。

• みこ7312さん
  • みこ7312さん

5 2020-04-29

内のワンちゃんが歯磨くの嫌いので買いました。歯磨きをしなくてもこれだけでも十分口が臭くなれなかったです!しかも味も好きみたいで凄く助かりました。

5 2019-09-22

うちの子のお気に入りです。
うちの子(マルプー)のお気に入りです。
何が美味しいんだろう...

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム