GEX クリアLEDパワー3 450 45cm水槽用照...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

満足です
45センチのキューブ水槽用に購入しました。
初心者なのであまり分からなかったのでとりあえず、値段が手頃で口コミも悪くないこちらを購入。
エビと水草を飼育している水槽でこちらのライト一つでやっています。設置して3週間程たちますが、エビも水草も元気です。
水草は少しずつ増えてきているのが分かります。
初心者の私には満足の品物でした。

• 静潮さん
  • 静潮さん

5 2019-08-03

以前サイズ違いを使っていたので
安心してこちらを購入しました。
満足しています。

5 2019-06-11

明るいです。ちゃんと水草も育つ。茎は細くなりますが。

5 2019-04-28

水草用に追加購入しました。安く買えて助かります。

5 2019-02-01

明るい
30cmに続き45cmを購入。値段以上の価値があると思います。

5 2018-12-14

良い
アマゾンなどで明るいと評判(レビュー)の格安REDを2つ買いましたが、こちらの方が全然明るいですね。
格安ではありませんが、値段も手頃でメーカー製なので、格安買うくらいならこちらを選んだ方が後々良いと思います。

5 2018-12-11

明るい!
めだかの水槽に使用。
取り付けも難しくないし、とても明るいので良いです。

5 2018-12-03

すごく明るい
以前使用していた物が気がついたら半分付かなくなっていたので購入しました。
とても明るく、ネオンテトラがきれいに発色します。
買ってよかったです。

• kzcn2003さん
  • kzcn2003さん

5 2018-10-21

コスパ
迅速な対応でした。
サイズもぴったり。
他にも気になる商品があるので検討中です。

5 2018-08-30

水草元気に育ってます。
陰性水草メインのco2無添加水槽用に購入しました。
十分明るいですし、色も黄色っぽくない光色でキレイです(^^)
ミクロ各種、テネルス、南米ウィローモス、ルドヴィジアスーパーレッド、クリプトコリネを育ててる水槽ですが、どれも良く成長してくれていますo(^-^)o

5 2018-09-19

明るい!
水槽全体に光が行き届きとっても明るいです。
明るすぎて、熱で水温が上がってる気もしますが…。
気分によって色を変えて楽しんでます。
スイッチが少し押しにくい気もしますが慣れれば問題ないです。
水槽がこのライトのおかげでとっても綺麗に見えますよ

5 2018-10-07

最初からこれを買えば良かった。
当方アクアリウム歴3ヶ月の初心者です。
1番始めにテトラの50cm水槽とLED、フィルターの三点セットを買いアクアリウムを始めました。
が、しかしLEDが元々観賞用ということもあって水草が育たない。
ほんのわずかに暗い。
そういった経緯からGEXのLEDを買いました。
買って正解です。
まず水槽内が綺麗に照らされます。
水草も育ちが良くなったように感じます。
発色もいいと思います。
本当はオプティマスLEDが欲しかったですが高い。
こちらのLEDで満足出来ました。
家にある水槽全てこのLEDに変えました。
オススメします。

• isam0474さん
  • isam0474さん

5 2018-05-10

なかなか良い商品!
LEDで結構、明るいので、満足。それに赤と青の光がプラスされているので、アレンジもできるので良い。

5 2018-03-29

非常に明るくて45cmx45cmのサイコロ水槽の底まで十分に明るくなりました。

• ら9さん
  • ら9さん

5 2018-01-29

いい!
500の水槽にも使用できます。
明るさは問題なく水草の成長もいい感じ!
強いて言えばスイッチが扱いにくいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明