5 2022-07-21

初心者
初心者なので色々迷ってこちらを購入
青と赤が必要なのかは不明ですが
手頃な価格ですし光量も満足です。

5 2022-07-17

お気に入りです
コスパもいいんですが、明るさ、使いやすさかよくて、リピートします。

5 2022-06-10

思っていた通りの商品で、使いやすくて満足してます

• mer-tetuさん
  • mer-tetuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2022-05-12

以前に自宅の水槽用に購入し気に入っていましたので、事務所の水槽用にももう1台購入しました。十分な明るさで水草も元気に生育しています。

5 2019-03-11

満足
この3倍のお値段のライトを使っていましたが、蛍光灯が切れて、全体的に劣化していて蛍光灯を買い換えるか悩んでいたところ、5000円くらいで新しいのが買えてしまうなら、こちらのほうがいいかな、と、本体を買い換えることにしました。LEDだから電気の持ち自体もよさそうだし、電気代も安心かな?
デザインもスリムで素敵だし、軽くて手入れも簡単です。大満足です。

5 2018-07-04

独立がいいですね
三色のライトを別々につけられていいです。前に購入したコトブキよりスタンドの高さもあるし幅も広いです。気に入りました。

5 2020-03-16

朝晩は水槽で、日中は植物育成に
上にこのLEDを置いて水槽以外にも使えるようDIYしました。
と言ってもカットも塗装も楽天内のお店で注文して木工ボンドで接着しただけですが。
隣の水槽からLEDライトを移動させるだけで観葉植物やベビーリーフがすくすく育ってます。
6:00-8:00水槽
8:00-20:00植物育成
20:00-22:00水槽と、フル活用しています。

5 2019-06-19

水草の生育が良いので、魚も元気で10匹買ったのが半年で100匹ぐらいに増えました。

5 2022-01-19

買って損はなし
観賞の他に水草育成にも使えるということで購入。LEDライトは明るく水草もよく育ち、藻等も生えやすく点灯時間を短くする程。満足な商品。

5 2017-08-31

30キューブ二つ並べてるのでコンセント節約に60センチ用を。明るいしとても満足してます。欲を言えばもう少し安かったらな…

5 2016-09-03

60センチオーバーフロー水槽にブルーの蛍光灯2本だけでは足らないのでこちらを追加いたしました。
LEDは明るいし電気代も経済的だし助かります。
ブルー×レッドを照らすととても幻想的で私は大変気に入りました。

5 2016-04-09

安くて明るい
GEXクリアLED600が壊れたので買い替えです。前のは丁度3年で壊れてしまいましたが今回はどうでしょうか?
前の機種よりかなり明るいので、水槽の見栄えは良くなりました。
あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

5 2017-12-08

理想的
アクロからの交換です。
やっぱり60センチまではgexが最高です。
明るさもちょうどいいいいですし、個別に色を変えれるので、夜はブルーだけ付けて夜の魚の活動を見られます。

5 2020-01-17

GEXのLED照明器具。
水槽を拡張するにあたり、今まで子供が使っていた勉強用LEDスタンドライトのお下がりのままじゃ寂しくない?ということで、検討開始。
いろいろある中でそもそも我が家の水槽のメーカーがGEXであることの統一感から『GEXクリアLED』にしよっ♪となり、調べたところ、あるわあるわ、
・GEXクリアLED POWER SLIM
・GEXクリアLED POWER3
・GEXクリアLED POWER X
・GEXクリアLED SG
・GEXクリアLED エコリオ
こんなにも。。。
それで諸先輩方のお勧めHPで上位であることとや、無用の長物と分かっていながらの「赤・青・白3色」機能(多機能大好き人間♪)があることから、これを購入しました。

水槽サイズ幅50cmなので、両端5cm飛び出るようにして、かつ、誤って水ポチャしないようにフタの上に橋渡しで設置しました。
ちなみに商品説明では「幅60〜66cm」とありますが、付属品のライトリフトを取り付け、内側に5cmスライドすればピッタリに設置することも可能ですが、やはり水ポチャが怖いのと、ライトリフトすると水面に反射して眩しくなるので、結局、フタの上に直置きしました。

他の商品と比較できないですが、明るさ的には申し分ないです。
おかげで水草がメキメキ伸びてしまいます。あと、同じ効果からか緑コケも凄く生えちゃいますw。

ちなみに気になる「赤・青・白3色」機能ですが、最初の方は喜んで使い分けしてましたが、1ヵ月経った今では白色1色のみ使用ですw。

とにかく、まぁまぁ高額な精密機械です。諸先輩方の失敗談を教訓に不慮な事故を起こさないよう、電源ON/OFF時は特に細心の注意を払っています。。。

4 2018-01-27

無加温マツモ水槽
今までエーハイムの7wのLEDを2個使っていました。流木が大きくて影ができるのですが、この照明を使ったところ、底まで光が届きました。以前使っていた20wの蛍光灯と似ています。ただ、底に映る水の揺らぎが好きだったのにこれはならないのが残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明