GEX クリアLEDパワー3 600 60cm水槽用照...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-17
  • 故障したので買い替えです。
  • スライド出来るように両端の台が変更されたのですが、意外に緩く設計されているので何かの拍子にLED本体が動いてしまいそうです。最悪の場合水槽内にドボンです。もう少しキツく設計して欲しいところです。1度設定した物を動かすことはあまり無いと思うので。明るさは以前より明るいです1.5倍くらい明るく感じます。但し、青と赤のLEDは付いている量が減ってしまいました。コスト削減?残念です。意外に以前の ・・・(続きを読む
  • イニシャルYSDさん
  • 3 2018-09-11
  • 水面にうつる光具合はまぶしいのですが、水槽内は思っていたよりも暗いです。サイドにあるスイッチがかなり押しにくいです。夜は青にして使ったのですが数日で本体自体が熱くなっているため、夜の使用はやめました。 ・・・(続きを読む
  • コウさん888さん

5 2019-03-11

満足
この3倍のお値段のライトを使っていましたが、蛍光灯が切れて、全体的に劣化していて蛍光灯を買い換えるか悩んでいたところ、5000円くらいで新しいのが買えてしまうなら、こちらのほうがいいかな、と、本体を買い換えることにしました。LEDだから電気の持ち自体もよさそうだし、電気代も安心かな?
デザインもスリムで素敵だし、軽くて手入れも簡単です。大満足です。

5 2018-07-04

独立がいいですね
三色のライトを別々につけられていいです。前に購入したコトブキよりスタンドの高さもあるし幅も広いです。気に入りました。

5 2019-06-19

水草の生育が良いので、魚も元気で10匹買ったのが半年で100匹ぐらいに増えました。

4 2019-05-04

コトブキの古〜い蛍光灯3灯タイプと、Nissoのインバーター2灯タイプを使ってましたが、
3灯タイプの点きが悪くなってきて、グロー管や蛍光管を交換するより
この際LEDタイプに変えようと購入しました。
明るくなりましたが、期待してたほどではなかったです。
消費電力が1/3ほどになるのは良いです。(3灯タイプ比)
発熱も少なくなったのでこれからの季節にはありがたいです。
青LEDの替わりに赤LEDの数を増やしてもらったほうが自分的には良かったです。
(水草の光合成や赤系の水草をより際立たせるために)
デザインは薄型ですっきりしていて気に入りました。
(蛍光灯タイプと比べて体積もかなり小さくなってグッドです)
スタンド(着脱可)付きなのも良いです。
蛍光灯2灯のほうも置き換えようか悩んでます。

• buzz0225さん
  • buzz0225さん

4 2019-06-02

色味が黄色いような
テトラプレミアムライトを5年使用していましたが、27個のLEDのうち徐々に壊れ10個は点灯しなくなったので、安価で評判の良いこちらの商品を購入しました。カタログ値10000Kとなっていますが、テトラに比べ黄色い感じですね。マアーテトラ購入時の3/1の価格で消費電力も低く省エネで許容範囲ですが、後は40000時間の耐久性があるかどうかですね。

4 2019-05-12

とても気に入っています。
いいものを何時もありがとうごさいます。
とても明るく感じました。
次回もよろしくお願いいたします。

4 2019-05-12

薄型ですっきりとしたデザインで良い 三色別々のスイッチこれもまた良い だがスイッチが押しにくいと言うか 使いずらい。

• hnrttさん
  • hnrttさん

5 2018-10-29

とても明るくて、水草の色がきれいに映えます。

4 2018-09-27

サイズ違いですが、GEXのこのタイプは今回で3台目の購入になります。水が跳ねると防水ではないので壊れやすいので注意が必要です。
(お勧めできませんが水滴がかからないようにラップを巻いて使っています。放熱には注意が必要です。)

5 2018-09-10

確かに明るいですね、自分はスイッチがON,OFFがしにくいです

4 2018-07-02

新しく水槽を立ち上げようと思い購入しました。

4 2019-05-13

非常に明るく満足です。1点だけ欲を言うと、青色がもっと強ければいいです。

5 2019-04-18

安く購入できたし
やっぱり明るい満足です。

5 2019-04-10

満足の明るさ
お昼すぎに注文し、翌日のお昼すぎには商品が届きました。
水草を育成しているのでは無いので十分な明るさです。
蛍光灯を使っていましたが、年数で光量が変わらないLEDの方がお得ですね!

4 2019-03-03

かっこいい
3種類のスイッチで明かりの種類が切り替えできて、魚も水草も元気です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明